Раньше мы каждый год ездили отдыхать на море. Жили мы всего в 300 км от Азовского моря, поэтому ездили именно туда. Всего на всего 5 часов езды. Ездили в Геническ, от него ещё 20 км и мы на месте - село Счастливцево (Щасливцеве). Раньше я не могла себе представить места лучше, чем это, но однажды побывав в Туапсе на чёрном море, азовское казалось грязной лужей.
Каждый раз, когда мы отправлялись на море, мы брали небольшое количество вещей и огромный запас еды (целый прицеп, если быть точными). Ездили мы на море минимум на месяц и покупать еду там очень дорого, вот и возили с собой.
Помню, первые несколько поездок были особенно интересными. Я ехала то в ногах, то в мешках. А за рулем бабуля, сейчас ей 70, но и 15 лет назад она была не девочкой, но гоняла на ВАЗ 2101 с прицепом.
Первые 2 года мы отдыхали на турбазе. Дороговато конечно, но и пляж чистый, много магазинов, развлекухи всякой. Я просто обожала ходить в тир! Вечером ходили на дискотеки. Ещё через год поехали на другую турбазу, там уже было похуже. Но по пляжу мы приходили на первую) Так и было принято решение уехать чуть подальше, но найти что-то у частника по нормальной цене. Но и тут тоже свои минусы.
Проехав всю Арабатскую стрелку, мы наткнулись на горячие источники. Ну так их назвали местные, хотя там просто торчит труба откуда брызжет вроде как целебная водичка, а вокруг стоит запах йода. Температура там 80 С°, но мы залезали и грелись.
И уже после этой замечательной находки мы просто остановились в ближайшем селе. Один год снимали недалеко от магазина в конце села, там как раз я и забрала свою Милку(кошечку). Но с учетом того, что до моря далеко, да и удобств немного, решили найти что-нибудь получше. И нашли настоящих крымских татар! Условия несильно отличались от предыдущих, но радушие хозяев перекрывало все эти недостатки!
Мы настолько сроднились, что перед нашим приездом специально резали барашка и готовили плов и шашлык, для дорогих гостей!
Бабуля ездит к ним до сих пор, а я уже 5 лет пропускаю...