Найти в Дзене
Wayman

Вкус Таиланда. Часть первая.

Немного придя в себя, а на это ушло ни много не мало, да почти весь день после приезда, пришло время искать место, где можно перекусить. Нет, перекусить безопасно можно много где на Пхукете, другое дело, что к местной кухне нужно ещё привыкнуть, иначе "белое ухо" далеко не отпустит. А в свете, нынешнего дефицита туалетной бумаги, это довольно чревато.

Не знаю как, но первым моим полноценным блюдом ( не считать же блюдом, креветки с осьминогом на жпажках) был рис в ананасе.

Да, теперь рис в ананасе, для меня будут обозначать Таиланд. Для кого-то Тай, это "Том Ям", для кого-то морские "гады", для меня же, Таиланд теперь связан с "рисом в ананасе". Конечно, с моей стороны, это немного предвзятое отношение (я очень люблю ананасы), но тем не менее, это не делает менее вкусным "рис в ананасе".

Pineapple Fried Rice, оно же Кхао Пад Саппарод, запечённый ананас с рисом, креветками и зеленью, приправленный орехами и изюмом, ммм... как это вкусно. Такие вещи надо обязательно попробовать находясь в Таиланде.

Где это вкуснее? Да там где вам нравится. Мой опыт говорит, что там где не был больше трёх месяцев, рекомендовать уже нельзя. Но поскольку, трех месяцев с моей поездки ещё не прошло, это блюдо я попробовал в крафтовой пивоварне FullMoon, приятного аппетита.

В конце добавлю тайскую музыку. Пускай она немного разобьёт стереотипы о Таиланде.