Яблоки-3кг
Вода-300мл(примерно)
Яблоки лучше брать сладких сортов,чтобы не добавлять сахар. Также они должны быть очень сочные и спелые.
Очищаем от семян и кожуры с помощью овощечистки. Режем на четвертинки. Если у вас яблоки очень спелые можно резать только на половины, а если жёсткие, то лучше на кубики.
Кидаем наши яблоки в кастрюлю и добавляем воду. Воду добавляем из расчета яблок. Одно яблоко-одна столовая ложка воды. Ставим на огонь и готовим минут 10-20 минут в зависимости от жёсткости яблок.
Пока готовятся яблоки можно приготовить банки. Лучше брать маленькие баночки из под пюре. Если у вас нет таких, то они есть у тех у кого маленькие детки. Также очень хорошо подходят банки из под аджики или томатной пасты. Только берите такие банки, у которых крышка закрывается плотно. Например крышки от фрутоняни не очень хорошо закрываются.
Банки хорошенько моем и ставим стерилизоваться. Можо стерилизовать банки в духовке, а крышки вскипятить или же все вместе в пароварке.
Как только пюре приготовиться снимаем ее с плиты и измельчении с помощью блендера. Горячее пюре разливает по банкам и плотно закрываем крышкой. Пюре ставим в темное место под одеяло, чтобы охладить примерно на два дня. Хранить такое пюре можно в холодильнике или в темном прохладном месте.
Приятного аппетита) подписывайтесь))