Найти тему

Пряный посол скумбрии и селёдки. Вкусный и простой рецепт.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная рыба.

СОСТАВ:

- 2 шт. Скумбрии или селедки

- 500 мл. воды

- 4 шт. лаврового листа

- 1 ч.л. перца горошком

- 1ч.л. душистого перца горошком

- 1 ст. л. соли с горкой

- 1 ст. л. сахара без горки

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, хвост и нарезать на крупные кусочки.

Для рассола понадобится, в не большом количестве кипятка растворить соль, сахар и к ним добавить перец горошком, душистый перец, лавровый лист. Затем добавить остальное количество воды. Рассол остудить.

-2

В контейнер со скумбрией залить остывший рассол, чтоб он покрывал полностью рыбу. Убрать в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!!!

-3