По этому рецепту получается очень вкусная пряная рыба.
СОСТАВ:
- 2 шт. Скумбрии или селедки
- 500 мл. воды
- 4 шт. лаврового листа
- 1 ч.л. перца горошком
- 1ч.л. душистого перца горошком
- 1 ст. л. соли с горкой
- 1 ст. л. сахара без горки
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, хвост и нарезать на крупные кусочки.
Для рассола понадобится, в не большом количестве кипятка растворить соль, сахар и к ним добавить перец горошком, душистый перец, лавровый лист. Затем добавить остальное количество воды. Рассол остудить.
В контейнер со скумбрией залить остывший рассол, чтоб он покрывал полностью рыбу. Убрать в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!!!