На днях открылся новый панорамный ресторан Mais, на третьем этаже «Тинькофф–арены». Заведение находится на стадии застраивания, лифт пока не работает. Из достоинств — интересное меню от шефа Алексея Бабицкого и вид на самый долгожданный небоскрёб Северной столицы. Район достаточно перспективный. Ресторан однозначно соберёт своих поклонников.
Что касается цен на суши: суши обычные — по 110–230 рублей за штучку, острые и запечённые — по 140–230, сашими — 350–560 за порцию, вариантов роллов восемь с разбросом цен от 190 до 950.
Теперь приступим к основному меню. Сначала холодные закуски. Рекомендуют попробовать тартары — из говядины (690), тунца (790), лосося (690). Также стоит обратить своё внимание на карпаччо из говядины с трюфельным айоли (780) и севиче из лосося (690). Салаты — томаты со страчателлой (690), «Цезарь» с креветками (650). Суп тут есть, кстати, из кукурузы — с беконом (450).
Как же без паназиатского раздела меню. Классика — пара вариантов лапши (490–550) и блюд из риса — с курятиной (490), с говядиной (490) и с креветками (590), а также говядина с овощами в имбирном соусе (690) и курочка в соусе мисояки (590). Японские гёдза (440–490), поке с лососем (790) и том–ям (590).
Италия — различные пасты (390–790), ризотто с белыми грибами (750), пиццы (390–690).
Теперь горячие блюда. Разброс от традиционных куриных котлеток с пюрешкой (490) и бефстроганова (690), до цыпленка, тушённого в красном вине с томатами и луком (590) и филе–миньон с белыми грибами и трюфельным пюре (1190). Блюда на любой вкус.
Разумеется, десерты. Неожиданно, в десертном меню есть «Кукурузина» (490). Десерт из себя представляет средних размеров жёлтый початок, который состоит из лёгкого крема с прослойкой из шоколадного ганаша и шоколадными жемчужинками внутри.