С наступлением весны организму все больше и больше хочется свежих овощей, ведь всю зиму мы в основном питаемся своими заготовками из погреба и морозильной камеры.
Конечно полки в магазинах полны овощами - огурцы, помидоры, все есть. Но при всем этом цена кажется космической, а вкуса у этих овощей просто напросто нет. Одна безвкусная вода. И еще не исключено , что эти овощи напичканы нитратами. Кому очень хочется и кто не знает настоящий аромат, хруст домашних огурчиков, конечно покупают в магазине. Я спасибо пас!
Я дождавшись весны с большим удовольствием, как можно раньше, сею на рассаду огурцы и помидоры. И зелень обязательно, которую вообще по идеи можно выращивать круглогодично на подоконнике.
При наличии фитоламп все культуры , начиная от редиски и до томатов , можно кушать хмурой зимой, снимая помидорку за помидоркой с кустика на подоконнике. У меня к сожалению нет пока фитоламп, я использую другие технологии современность.
Дождавшись мартовских лучей солнца я сажаю на рассаду огурцы. Сорта выбираю из скороспелых, менее прихотливых. Семена не замачиваю, сею сразу в касеты или баночки. Грунт заранее подготавливаю, прогреваю. Сеянцы всходят на 5-6 дней. Далее уход обычный поливка, подкормка.
Важно! При посадке огурцов на рассаду нужно учитывать, что сеянцы растут довольно таки быстро. И сажать огурцы нужно за 5-6 недель до пересадки в теплицу или парник.
Подготовка теплицы к ранним посадкам огурцов.
На самом деле теплицу мы подготовили уже прошлой весной. И кушали свои первые огурцы в начале июня. А ведь вполне возможно передвинуть эти сроки на более ранние, чем сейчас я и занимаюсь.
Мой метод подготовки теплицы заключается в подогреве грядки в теплице.
Какой подогрев я выбрала и как он работает можно посмотреть в видео.
Так же в видео рассказывается о безопасности и других технических характеристиках.
Подогрев нужен только для ночного времени суток, днем вполне достаточно весеннего солнышка.
Мой опыт показывает, что хрустеть свежими огурчиками с грядки можно с мая по октябрь!