Найти тему
БуднИ❣️

Без всякого ажиотажа - зашла в магазин и купила лапшу по-итальянски

Нет, я не поддалась панике.

Да, честно говоря, я ее и не наблюдаю. Целый месяц нахожусь в Нижнем Новгороде и со всей ответственностью докладываю: здесь все спокойно. Магазины работают в обычном режиме, никакого ажиотажа не наблюдается. Дефицита гречки, муки, туалетной бумаги (чего там еще запасают?) - НЕТ!

Сегодня, делала обычные покупки - молоко, творог (обожаю Городецкую молочку), овощи.

Посмотрела ради интереса бакалею. Жаль, не догадалась сделать фото - не планировала писать эту статью.

картинка с пикабу
картинка с пикабу

В общем, никаких запасов мы с мамой решили не делать - морозилку я ей заполнила, но это чтоб меньше ходить по магазинам самой, тяжело уже в ее возрасте.

Крупы в небольшом количестве у нее есть, а попросила она купить лапши для бульона.

Мне нравится лапша итальянских брендов: Барилла, Федериччи, но их в продаже не было. Зато нашлась Aida Linguine по акции. Макаронные изделия этой торговой марки не так популярны, но я их знаю давно и в качестве уверена, поэтому смело взяла.

Эстетика упаковки - не отнять, Италия же - Фото автора
Эстетика упаковки - не отнять, Италия же - Фото автора

Как и более раскрученные Барилла и Федериччи, эти тоже итальянские, но уже производство есть в России.

Вес упаковки 500гр - если отваривать для пасты, то на двоих такой упаковки хватит на два раза - очень правильный объем.

На контр этикетке информация на четырех языках.

Главное, что меня интересует это сорт пшеницы. Использована пшеница твердых сортов, что и требовалось.

Есть уверенность, что паста получится как настоящая итальянская, а в бульоне лапша не слипнется при варке.

Из твердых сортов пшеницы - фото автора
Из твердых сортов пшеницы - фото автора

Для бульона поломала лапшу помельче, для пасты не ломаю вовсе, ну или пополам.

Никакой мучной пыли или крошки не образуется, визуально лапша полупрозрачная, на ощупь поверхность шелковистая, гладкая. Цвет однородный.

В бульоне как и ожидалось повела себя прекрасно и бульон остался прозрачным - лапшой бульон не испортишь. Вот с вермишелью труднее угадать, есть опасность получить кашу.

Лапша - фото автора
Лапша - фото автора

Паста с лапшой Aida Linguine тоже вкуснейшая получается, но лишь бы не переварить. Рекомендуют отваривать 8 минут, но из практики варю 5 минут и тогда получается аль денте (на зубок).

В линейке Aida Linguine выпускаются разные виды макаронных изделий и все отличного качества, бывают со скидками, только вот встречаются не часто. Советую обратить внимание.

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие домашние рецепты и публикации на разные темы))
А-ля рататуй по-Нижегородски - в духовке

Сегодня возвращаюсь домой в Москву и уже, сидя в поезде, начинаю волноваться за маму, дочь и внуков - так каждый раз. Знаю, что месяц продержимся на ежедневных телефонных звонках, смс и вацап, а потом начну опять собираться к ним. Так и живу на два города. Лишь бы нас не закрыли на карантин.

Дочерний долг. Когда родители стареют
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются