Найти тему

Шоколадный фондан

Оглавление

Шоколадный фондан

Простой рецепт изысканного шоколадного лакомства с жидкой нежной начинкой. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы порадовать близких изумительным вкусом этого десерта!

Ингредиенты:

Рецепт

Подготовить ингредиенты.

-2

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

-3

-4

Яйцо взбить с сахаром.

-5

Вылить растопленный шоколад в миску с яйцом и сахаром, помешивая.

-6

Добавить коньяк или ром, перемешать.

-7

Добавить муку через сито, размешать до однородной массы.

-8

Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки смазать маслом или присыпать какао. Наполнить формы тестом и отправить на 5-7 минут в духовку. Если дольше продержать формочки в духовке, то жидкой начинки не получится!

-9

Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать такой десерт нужно теплым. Можно украсить шариком мороженого или ягодами.

-10