Индия - интереснейшая и, при этом, достаточно противоречивая страна. Кто-то ездит на отдых исключительно сюда, другие же, наслушавшись негативных отзывов, не хотят даже думать о путешествии в Индию. Сегодня хотелось бы поговорить об индийской кухне, потому представляем вашему вниманию самые самые интересные и вкусные блюда этой страны, которые стоит попробовать именно здесь. Кстати, больше половины коренного населения Индии вегетарианты, потому в основном блюда готовятся из овощей.
Дал
Наверное, самое популярное блюдо, которое не готовят больше нигде в мире. Это повседневная еда местных, но в зависимости от городов, рецепт меняется. Если по простому, это похлебка из бобовых, чаще всего из чечевицы. Есть даже версия, что из-за обилия рецептов дала, его можно готовить на протяжении года каждый день и ни разу не повториться. Для приготовления по стандарту используют помидоры и различные специи.
Палак Панир
Похлебка из шпината и местного сыра. Нежное блюдо, которое сразу же приходится по нраву всем туристам. Это мягкое блюдо, в которое обычно не добавляют много специй. Именно поэтому оно нравится абсолютно всем. Чаще всего Палак Панир едят с рисом или лепешками.
Местные лепешки
Наверное, приехать в Индию и не попробовать местные лепешки невозможно. Их едят буквально в каждый прием пищи. Они вкусны, питательны и считаются полноценным гарниром к любому овощному блюду. Здесь огромное количество разновидностей лепешек. Обычно они готовятся на специальной сковороде, либо в печи, а купить их можно практически на каждом углу. Чаще всего лепешки щедро присыпают различными специями, добавляют зелень. В Индии их едят вместо хлеба.
Алу Гоби
Блюдо, которое готовят из картошки и цветной капусты. Сюда в обязательном порядке добавляют специи и некоторые овощи. Опять же, даже это блюдо здесь едят с лепешками, так сытнее.
Блюда Индии разнообразны и специфичны, т.к. местные в основном предпочитают остренькое. Тем не менее, готовят здесь очень вкусно.