Когда- я задал себе такой вопрос, и вот к каким выводам пришёл.
Во-первых стоит понять, нужна тебе именно семья или нет, никто кроме тебя не ответит на этот вопрос.
Желание твёрдое и чёткое? Тогда внимательно смотри за руками.
Главное, что ты должна сделать для создания семьи - найти себе хорошего партнёра, а не Петю с третьего подъезда, хотя может и он неплох.
Потом, следует подумать, как эту семью удержать, мало только самого акта создания. Ну расписались вы в ЗАГСе, дальше то что?
Именно, для удержания семьи нужно соблюдать парочку простых правил:
1. Иметь отдельное жильё для новой ячейки общества
Ну а как ты хотел, не с родителями же жить, верно? Теперь ты стоишь во главе, хотя возможно не ты, а твоя пассия. Однако такой тип семьи я не рассматриваю, может в другой статье какой.
2. Иметь независимые источники дохода
Деньги, деньги, деньги. Колбаса не на деревьях растёт, а в магазине продаётся. Деньги нужны везде, оплата счетов, налогов, покупка продуктов и прочее. На кредитах долго не проживёшь.
3. Быть эмоционально стабильным
Вот тут весёлая вещь, особенно для женщин. Создание семьи это не в лужу пердеть, кропотливая и сложная, стрессовая задача. А где стресс, там и крики, конфликты.
Подпишись на канал!
Так в каком возрасте то?
Посмотри на три пункта выше, видишь их? Как думаешь, в каком возрасте выполняться будут все?
И тут будет разделение на девушек и парней. Ибо у них разные требования.
Для парней
Ты прекрасно понимаешь, что без образования никуда. И это я не про девять классов школы и на кассу в пятёрочке. А про ВУЗ, СПО на крайняк.
Это уже как минимум 4 года, а если захочешь выучиться повыше бакалавра, то добавляй ещё два. Потом поиск работы и получение драгоценного опыта, ещё пару лет. Конечно, можно по-другому зарабатывать деньги, рассматриваю консервативный вариант.
Он хорош тем, что даёт хоть какие-то гарантии. Остальные варианты рисковее, а молодость с каждым годом уходит. Да и специфические знания брать с потолка труднее, чем слушать с уст преподавателя.
Что же мы получаем, лет с 25-ти уже можно, но это округлённо. Представим, что ты закончил 11 классов, тебе 17-18 лет. 4 года на бакалавра, 2 года на магистра, 2 года на опыт. Итого тебе уже 25-26 лет, но не факт, что у тебя уже будет своё жильё, сам рассчитай для себя.
Так же тебе стоит приобрести качества для лидера, вот эти.
Для девушек
Ну у девушек повеселее и проще. Рассматривая именно консервативный вариант семьи, мы получим 21-22 года. Почему так мало? Потому что она может сразу после диплома вылетать замуж и быть счастливой.
Сам посуди, всё что требуется - это соблюдать некоторые правила, которые я описал здесь.
Образование нужно для работы, которую она найдёт и будет работать, иметь магистратуру и набирать опыт для солидной зарплаты не так критично, как парням.
Девушка сталкивается с проблемами, когда на поверхность выползает СИЛА. А именно "Чем я хуже мужчин?".
Представьте себе девушку 25-26 лет, которая угрохала почти всю свою юность на образование и теперь захотела семью. Много ли мужчин будет смотреть в её сторону, когда рядом есть целый океан 20-ти летних? Явно не так много.
Мужчину возраст красит, женщину же наоборот. Да и деторождение после 30-ти будет очень проблемным, как врач говорю.
Так что 21-22 оптимальный возраст, сразу после колледжа или универа с институтом.