Найти тему

Куриные котлеты, те самые...

Оглавление
Достойно богов...
Достойно богов...

Берем булку, ломаем ее на кусочки, заливаем молоком и убираем в сторонку.

Заливаем молоком булку, остальные продукты в очередь
Заливаем молоком булку, остальные продукты в очередь

Режем репчатый лук на удобные вам кусочки и жарим его до золотистого цвета (у меня заняло примерно 10 минут).

Скоро будет вкусно
Скоро будет вкусно

Вот такой получился лук.

Золотистый лучок
Золотистый лучок

Начинаем делать фарш...

Подготовка к процессу
Подготовка к процессу

Сначала я пропускаю через мясорубку жареный лук, затем булку замоченную в молоке (категорически не надо ее отжимать, это важно!) и в самом конце куриное филе.

Осторожно, работает машина
Осторожно, работает машина

К фаршу добавляю черный молотый перец.

Черный молотый перец
Черный молотый перец

Следующая специя - паприка.

Паприка
Паприка

Затем соль по вкусу и все тщательно перемешиваю.

Соль
Соль

Если фарш получился слишком жидкий на ваш вкус, добавьте как и я панировочных сухарей.

Добавили панировочных сухарей
Добавили панировочных сухарей

Все, наш фарш готов, убираем его в холодильник на 2-3 часа, что бы он настоялся.

Фарш готов
Фарш готов

Спустя 3 часа, достаем фарш из холодильника и смочив руки водой, что бы ничего не прилипало, начинаем лепить котлеты...

Подбираем размер
Подбираем размер

Слепленные котлеты отправляем в панировочные сухари...

Золотистая панировка
Золотистая панировка

И выкладываем на доску.

Процесс идет к финалу
Процесс идет к финалу

Обжариваем наши котлеты с двух сторон до желаемой вами золотистой корочки.

Жарим
Жарим

Выкладываем на противень или в форму для запекания как у меня.

Выстроились в ряд, вернее в два
Выстроились в ряд, вернее в два

Накрываем фольгой в 2 слоя и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Котлеты под шубой из фольги
Котлеты под шубой из фольги

Наши котлеты с пылу с жару.

Аж пар идет
Аж пар идет

Пюрешка, грибной соус (ссылки на пюре и соус ищите ниже) и наши вкуснейшие котлеты. Это просто божественный ужин!!!

Состав и ссылки смотрите ниже и не забываем подписываться на канал, оставлять комментарии и ставить лайки! Мне будет очень приятно!

Способ сервировки
Способ сервировки

Состав:

Куриное филе: 1 кг. У меня грудка, но можно заменить на филе куриных бедер.

Лук репчатый: 350 гр. Режем произвольно (кольцами, полукольцами, кубиками).

Молоко: 300 мл. Для замачивания булки.

Булка: 100 гр. Ломаем на кусочки.

Панировочные сухари: 1 ст.л. Добавьте, если фарш получается на Ваш взгляд жидковатый. И не забудьте оставить для обваливания котлет.

Специи можно использовать любые на Ваш вкус. У меня:

Паприка молотая: 1 ч.л. (по вкусу).

Перец черный, молотый: 1 ч.л. (по вкусу).

Соль: по вкусу.

Растительное масло для обжаривания лука и котлет.

Воздушное картофельное пюре

Сливочно-грибной соус

А вот и видео рецепт, приятного просмотра и всем Приятного аппетита!!!