Берем булку, ломаем ее на кусочки, заливаем молоком и убираем в сторонку.
Режем репчатый лук на удобные вам кусочки и жарим его до золотистого цвета (у меня заняло примерно 10 минут).
Вот такой получился лук.
Начинаем делать фарш...
Сначала я пропускаю через мясорубку жареный лук, затем булку замоченную в молоке (категорически не надо ее отжимать, это важно!) и в самом конце куриное филе.
К фаршу добавляю черный молотый перец.
Следующая специя - паприка.
Затем соль по вкусу и все тщательно перемешиваю.
Если фарш получился слишком жидкий на ваш вкус, добавьте как и я панировочных сухарей.
Все, наш фарш готов, убираем его в холодильник на 2-3 часа, что бы он настоялся.
Спустя 3 часа, достаем фарш из холодильника и смочив руки водой, что бы ничего не прилипало, начинаем лепить котлеты...
Слепленные котлеты отправляем в панировочные сухари...
И выкладываем на доску.
Обжариваем наши котлеты с двух сторон до желаемой вами золотистой корочки.
Выкладываем на противень или в форму для запекания как у меня.
Накрываем фольгой в 2 слоя и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Наши котлеты с пылу с жару.
Пюрешка, грибной соус (ссылки на пюре и соус ищите ниже) и наши вкуснейшие котлеты. Это просто божественный ужин!!!
Состав и ссылки смотрите ниже и не забываем подписываться на канал, оставлять комментарии и ставить лайки! Мне будет очень приятно!
Состав:
Куриное филе: 1 кг. У меня грудка, но можно заменить на филе куриных бедер.
Лук репчатый: 350 гр. Режем произвольно (кольцами, полукольцами, кубиками).
Молоко: 300 мл. Для замачивания булки.
Булка: 100 гр. Ломаем на кусочки.
Панировочные сухари: 1 ст.л. Добавьте, если фарш получается на Ваш взгляд жидковатый. И не забудьте оставить для обваливания котлет.
Специи можно использовать любые на Ваш вкус. У меня:
Паприка молотая: 1 ч.л. (по вкусу).
Перец черный, молотый: 1 ч.л. (по вкусу).
Соль: по вкусу.
Растительное масло для обжаривания лука и котлет.