Блюда из круп, каши, вроде бы простая еда, но многих возникают вопросы как правильно сварить ту или иную кашу. И первый вопрос, который возникает, это вопрос о правильной консистенции. Каши по консистенции бывают: рассыпчатыми, вязкими и жидкими. Все завит от соотношения жидкости и конкретной крупы. Во всех крупах есть крахмал, который при варке набухает, поглощая воду. Во всех крупах крахмал содержится в разных количествах и соответственно воду (молоко) для варки той или иной каши добавляют разное количество.
Чтобы сварить хорошую кашу нужно:
· Обязательно перебрать крупу;
· Промыть в холодной воде.
Чтобы сварить кашу на семью из четырех человек, нужно взять 2 стакана крупы.
Ниже приведена таблица, в которой указаны нормы жидкости, для приготовления разных каш по виду и консистенции. Сведем цифры в таблицу (на 2 стакана крупы).