Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! На днях готовила суп из фрикаделек, (рецепт данного супа вы можете прочитать в моих предыдущих статьях), и у меня остались фрикадельки, которые я положила в морозилку, а вчера решила из этих фрикаделек приготовить подливу на ужин. Получилось очень вкусно, и поэтому сегодня хочу с вами поделиться рецептом. И так, начнем. Для приготовления подливы из фрикаделек нам потребуется:
Фарш свинина + говядина – 300 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Томаты в собственном соку или томатная паста – 2 столовые ложки
Мука – 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт.
Для начала приготовим фрикадельки. В этот раз у меня были уже готовые (повторюсь, я готовила их раньше для супа). Но для вас, дорогие читатели, напомню, как их делала я. Берем фарш, в него добавляем лук, натертый на терке или пропущенный через мясорубку, яйцо, если фарш получается жидким, немного муки. Далее соль, перец по вкусу и все тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики-фрикадельки.
Отставляем пока в холодильник, остудится. Тем временем, морковь натрем на крупной терке и измельчим оставшиеся 2 луковицы и обжарим их на подсолнечном масле. Пока обжариваются овощи, я достала помидоры в собственном соку (рецепт приготовления помидор в собственном соку писала прошлым летом, когда разговор был про консервацию) и измельчила их, получилось, примерно, 2 столовые ложки.
Если у вас нет в наличии помидор в собственном соку, подойдет томатный соус или томатная паста. Их я добавила в зажарку, когда та была почти готова. Поджарив все до готовности влила 2 стакана воды, добавила пару лавровых листов и покрыла крышкой до того момента пока вода не закипит. Как только закипела вода, добавила наши фрикадельки. Убавила огонь и оставила все томиться под крышкой минут на 10. А сама тем временем, взяла полстакана воды и добавила туда чайную ложку муки, все перемешала, чтобы не осталось комочков.
И когда наши фрикадельки потушились, влила стакан с мучной смесью в подливу. Все перемешать при необходимости подсолить добавить специи. Потушилось все минут 5, и я выключила огонь, и сразу, как только, выключила огонь, добавила измельченный чеснок и покрыла крышкой. Готовой подливе нужно настояться еще минут 15. Мы ели подливу с отварной гречей, при подаче посыпали рубленой зеленью. Попробуйте и вы приготовить такую ароматную подливу. Приятного аппетита!