Найти в Дзене
Надежда Подкорытова

Окрошка «Весеннее настроение».

https://yandex.ru/search/?text=%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=4
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=4

Весна все больше и больше вступает в свои права. Солнышко светит ласково, птички чирикают по-весеннему, на деревьях вот-вот распустятся почки. И так хочется чего-нибудь съесть легкого и витаминного, с весенней зеленью. И в этом случае что может быть лучше окрошки.

Ведь это блюдо весьма калориями не отягощенное, особенно если картошку "забыть" добавить :) Да и готовится очень быстро. Весной - лучший способ быстренько подзаправиться витаминами. Да и накрошить ведь можно в неё все что есть под рукой: любую зелень.

Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом окрошки. Я назвала её «Весеннее настроение». Кстати, это один из моих любимых рецептов.)))

Окрошка «Весеннее настроение».

Ингредиенты:

вареная куриная грудка,

картофель (по желанию)

яйца,

редис,

огурцы,

укроп, петрушка (любая зелень)

зеленый лук,

соль, перец,

кефир

тан (айран)

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить.

Яйца сварить вкрутую.

Курицу, картофель, яйца, редис и огурцы нарезать кубиком и сложить в миску.

Зелень мелко порубить, посолить, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы дала сок.

Затем соединить с овощами и курицей, заправить кефиром и залить таном.

Еда
6,93 млн интересуются