Весна все больше и больше вступает в свои права. Солнышко светит ласково, птички чирикают по-весеннему, на деревьях вот-вот распустятся почки. И так хочется чего-нибудь съесть легкого и витаминного, с весенней зеленью. И в этом случае что может быть лучше окрошки.
Ведь это блюдо весьма калориями не отягощенное, особенно если картошку "забыть" добавить :) Да и готовится очень быстро. Весной - лучший способ быстренько подзаправиться витаминами. Да и накрошить ведь можно в неё все что есть под рукой: любую зелень.
Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом окрошки. Я назвала её «Весеннее настроение». Кстати, это один из моих любимых рецептов.)))
Окрошка «Весеннее настроение».
Ингредиенты:
вареная куриная грудка,
картофель (по желанию)
яйца,
редис,
огурцы,
укроп, петрушка (любая зелень)
зеленый лук,
соль, перец,
кефир
тан (айран)
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить.
Яйца сварить вкрутую.
Курицу, картофель, яйца, редис и огурцы нарезать кубиком и сложить в миску.
Зелень мелко порубить, посолить, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы дала сок.
Затем соединить с овощами и курицей, заправить кефиром и залить таном.