Вы на канале телеведущей и блогера Юлии Костюшкиной. Мои рецепты пополняются вкуснейшей, хрустящей, постной Фокаччей с Чесноком и Розмарином, которую я подглядела у знакомой. Итак, нам понадобятся:
Мука-480 гр
Дрожжи свежие-10 гр
Сахар-15 гр
Соль-10 гр
Хорошо Тёплая Вода-300 мл
Оливковое Масло-1/2 стакана
Чеснок- 5-6 зубчиков
Розмарин- пару веточек. Смешиваем воду, дрожжи, соль и сахар до однородности, добавляем муку, вымешиваем как следует, закрываем пленкой и ставим в тёплое место( у меня это разогретая на 30-40 гр духовка) на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в 1,5-2 раза!) Выливаем масло на противень, выкладываем подошедшее тесто на него и делаем нашему тесту масляный массаж, как бы купая его;))) Распределяем тесто руками по противню, чтоб весь его заполнить, снова под пленку и в тёплое место на 40 мин! Чеснок чистим, зубчики режем на 3-4 кружочка, розмарин моем и отщипываем листики от веточки;) Как только тесто подошло, утапливаем чеснок и розмарин внутрь нашей фок