Найти в Дзене

«Накопители» бактерий: топ-5 самых опасных предметов на кухне

На кухне мы проводим очень много времени. Однако это одно из самых опасных мест в доме. Риск для здоровья представляют не только газ, острые предметы и электричество, но несколько других предметов. Именно на них скапливается грязь, которая может стать причиной серьезных отравлений.

Разделочные доски
Они просто возглавляют топ грязных предметов на кухне. На них мы разделываем сырое мясо, овощи и хлеб. Все эти продукты, особенно сырое мясо таят в себе многочисленные патогенные бактерии. Именно по этой причине иметь разные доски для каждой цели: для сырого мяса и рыбы, для овощей и фруктов, для хлеба. А после использования необходимо тщательно мыть разделочную доску с мылом.

-2

Столешницы

Они также служат «накопителем» бактерий. Всегда после готовки протирайте ее влажной тряпкой и губкой с мылом.

Ручки приборов
Это настоящая обитель для микробов. Во время приготовления пищи мы часто беремся за них грязными руками. Бактерии на их поверхности способны выжить до 32 часов.

Электронные устройства
Раньше мы пользовались кулинарными рецептами, записанными на бумаге, сейчас большинство предпочитает гаджеты. Мы готовим и периодически «листаем» рецепт на экране мобильного телефона. Но на сотовом бактерий в 10 раз больше, чем на унитазе! Это давно доказанный факт. Поэтому уж если вы взяли в руки телефон во время готовки, постарайтесь сразу помыть руки с мылом или не трогайте гаджет вообще.

Раковина

Там микробы живут по несколько часов. Ведь именно в раковине мы часто моем мясо, грязные овощи. Для поддержания чистоты раковины дезинфицируйте ее средством для мытья посуды.

Регулярно обрабатывать антисептиками также не помешает ручку холодильника, шкафчиков, выключатели и смесители.

-3

Берегите себя и близких!

Читайте также:

Как выбрать кофемашину, которая вам точно подойдет

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com