Найти в Дзене
Анастасия Леонова

Яблочный пирог с бусинками.

Всем здравствуйте, предлагаю необычный, вкусный яблочный пирог с бусинками.

Вам понадобится:

-2

1. Мука пшеничная - 700 гр.

2. Сливочное масло - 50 гр.

3. Яйца - 6 шт.

4. Сахар - 350 гр. (200 в тесто, 100 для крема, 50 в яблоки).

5. Соль - щепотка.

6. Корица молотая - 2 ч.л.

7. Яблоки - 4 шт. (крупные)

Растереть масло с сахаром и солью

-3

постепенно прибавляем желтки. Белок сливайте в отдельную чашечку — он нам понадобится для крема.

-4

Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.

-5

Получается песочное тесто.

-6

Тесто скатайте в шарик, упакуйте в пакетик или пищевую пленку и уберите в холодильник, минут на 15.

Пока тесто охлаждается в холодильнике - помойте яблоки, вытащите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки, размером примерно по 1 сантиметру.

Смешайте корицу с сахаром, соедините с яблоками и перемешайте.

-7

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и уложите на смазанный сливочным маслом и обсыпанный мукой противень.

-8

Выложите яблоки на тесто. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, и выпекайте примерно 40 минут.

-9

В то время как выпекается наш пирог, делаем крем из яичных белков.

-10

Блендером с венчиком или миксером взбивайте белки до белизны и упругости крема, далее постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до хорошо упругой пены крема (у меня слоловая ложка стоит в креме и не падает).

-11

Как наш пирог испекся, достаньте его из духовки, быстренько намажьте кремом и отправьте обратно в духовку. Запекайте на несильном нагреве минут 5-7, следите чтобы крем не подгорел.

-12

Как появился легкий румянец на креме, вытащите пирог из духовки, дайте остыть, и наслаждайтесь нежным яблочно-карамельным пирогом с бусинками.

-13

-14

Вы наверное подумаете о каких бусинках идет речь...

А бусинки (золотистые) у вас появятся на креме, после того как ваш пирог остынет.

-15

В детстве моя мама делала подобный пирог с белковым кремом, и я любила кушать и рассматривать эти золотистые бусинки.

Всем приятного аппетита!

Спасибо что прочитали!

Если понравилась статья, комментируйте, ставьте лайк, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, делитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях.