Всем здравствуйте, предлагаю необычный, вкусный яблочный пирог с бусинками.
Вам понадобится:
1. Мука пшеничная - 700 гр.
2. Сливочное масло - 50 гр.
3. Яйца - 6 шт.
4. Сахар - 350 гр. (200 в тесто, 100 для крема, 50 в яблоки).
5. Соль - щепотка.
6. Корица молотая - 2 ч.л.
7. Яблоки - 4 шт. (крупные)
Растереть масло с сахаром и солью
постепенно прибавляем желтки. Белок сливайте в отдельную чашечку — он нам понадобится для крема.
Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
Получается песочное тесто.
Тесто скатайте в шарик, упакуйте в пакетик или пищевую пленку и уберите в холодильник, минут на 15.
Пока тесто охлаждается в холодильнике - помойте яблоки, вытащите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки, размером примерно по 1 сантиметру.
Смешайте корицу с сахаром, соедините с яблоками и перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и уложите на смазанный сливочным маслом и обсыпанный мукой противень.
Выложите яблоки на тесто. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, и выпекайте примерно 40 минут.
В то время как выпекается наш пирог, делаем крем из яичных белков.
Блендером с венчиком или миксером взбивайте белки до белизны и упругости крема, далее постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до хорошо упругой пены крема (у меня слоловая ложка стоит в креме и не падает).
Как наш пирог испекся, достаньте его из духовки, быстренько намажьте кремом и отправьте обратно в духовку. Запекайте на несильном нагреве минут 5-7, следите чтобы крем не подгорел.
Как появился легкий румянец на креме, вытащите пирог из духовки, дайте остыть, и наслаждайтесь нежным яблочно-карамельным пирогом с бусинками.
Вы наверное подумаете о каких бусинках идет речь...
А бусинки (золотистые) у вас появятся на креме, после того как ваш пирог остынет.
В детстве моя мама делала подобный пирог с белковым кремом, и я любила кушать и рассматривать эти золотистые бусинки.
Всем приятного аппетита!
Спасибо что прочитали!
Если понравилась статья, комментируйте, ставьте лайк, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, делитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях.