Найти тему

5 блюд из СССР, которые казались лучшим лакомством. Часть 3

1. Кисель в брикетах

Все советские граждане часто варили кисель дома. Но дети не всегда ждали, пока мама после работы приготовит любимый напиток. В магазинах продавался кисель с разными вкусами в сухом виде в брикетах. Ребятишки этим пользовались – покупали и просто грызли, за что нередко их ругали родители.

2. Гренки

Сегодня немногие задумываются. Что делать с черствым хлебом. А вот лет 30-40 назад даже зачерствевшие хлебные кусочки использовали. Их резали, обмакивали в яйцо, предварительно взбитое, и на горячей сковородке обжаривали до состояния румяной корочки. Очень вкусное блюдо на скорую руку получалось.

3. Квас

Для нас не в диковинку наблюдать в магазинах полки с бутылками холодного напитка «Кваса». Но это далеко не то, что пили люди в Советском Союзе. Настоящий хлебный квас хозяйки делали самостоятельно. Весной и летом почти в каждом доме были трехлитровые банки с резким напитком, на дне которого находились сухари. Вкус был ни с чем несравнимый.

4. Колбаса Докторская

Кто не видел в магазине продукцию с таким названием? Но современная колбаса разительно отличается от той, которую ели советские граждане. С ней делали бутерброды, поджаривали на сковородке, делая ее еще вкуснее и аппетитнее.

5. Пирожное «Картошка»

Традиционный десерт из Советского Союза, который визуально действительно похож на картофелину. Готовился он из растопленного сливочного масла, какао, печенья, орехов. Из этой смеси делали шарики и уплетали за обе щеки.