Блюдо северо - восточной Германии мекленбургский рулет готовили с давних времён. Его необычное приготовление картофельного пюре, а точнее картофельного теста, добавляет особую изюминку. Пышные и нежные рулеты со шкварками любимое блюдо немецких семей прошлого века.
Ингредиенты:
● Отварной картофель - 300 гр;
● Крахмал картофельный - 1 ст.л;
● Пшеничная мука - 250 гр;
● Сметана -1 ст.л;
● Сливочное масло - 50 гр;
● Бекон - 200 гр;
● Яйца - 2 шт;
● Репчатый лук - 2 шт;
● Зелень, перец, соль - по вкусу.
Приступим:
1. Картофель очистить и поставить вариться медленный огонь. Важно проследить за тем, чтобы он стал мягким, но немного недоваренным. Готовый картофель натереть на крупной тёрке смазанной сливочным маслом.
2. В отдельной посуде смешать муку и крахмал, после чего высыпать смесь в картофель и тщательно перемешать.
3. Яйца взбить венчиком до образования пены, добавить соль, сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать все ингредиенты и вылить к картофелю.
4. Замесить не крутое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 30 минут.
5. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Бекон также измельчить. Обжарить бекон до состояния шкварок, затем добавить в сковороду лук и обжаривать постоянно помешивая.
6. Раскатываем тесто толщиной примерно 2 см и выкладываем на него начинку из лука и бекона. Скатать тесто в плотный рулет, а края смазать желтком.
7. Разрезаем рулет на кусочки в 6-7 см шириной и выкладываем на противень для запекания.
8. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем рулет 40 минут.
Готовое блюдо подаётся со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал