Всем привет друзья! Очень вкусный, сытный суп, который готовится невероятно просто.
Этим рецептом любезно поделился мой дядя Киргиз, до этого момента я даже и представления не имел о таком супе, но попробовав его однажды, я тут же выпросил у него рецепт, для того чтобы в свободное время его готовить, ну и само собой я не мог не поделится таким замечательным рецептом с вами мои уважаемые читатели, итак доставайте блокнотики с ручками и записывайте рецепт, ну или же просто сохраните данный рецепт!
Для приготовления этого супа вам понадобится:
Вода - 2 литра
Свинина либо баранина - 300 грамм
Болгарский перец - 100 грамм
Морковь - 100 грамм
Лапша (лучше всего домашняя) - 100 грамм
Лук красный и репчатый - по 100 грамм того и другого
Томатная паста - 2 ст.л
Перец черный, хмели-сунели - по 0,5 ч.л соответственно
Сушеный чеснок, сушеный базилик - по 1 ч.л соответственно
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Подготовьте продукты и приступайте к приготовлению супа.
Первым делом баранину, свинину или говядину нарежьте на крупные куски размером 2 на 2 см, затем обжарьте на растительном масле до "румяной корочки", после этого репчатый лук нарежьте на полукольца и добавьте к мясу, так же обжарьте лук, затем убавьте огонь до минимума и добавьте 2 ст.л томатной пасты, немного прогрейте ее и добавьте стакан воды и в таком состоянии на слабом газу тушите мясо в течении 30 минут.
Спустя 30 минут, добавьте специи и приправы которые я описал.
Теперь в кастрюле доведите воду до кипения и отправляйте туда тушенное мясо с луком, затем сразу же добавьте сладкий болгарский перец нарезанный в длинную полоску и морковь нарезанную на "тонкие кольца"
Теперь накройте суп крышкой и готовьте на "слабом газу" 30 минут и можете пока отдыхать, теперь по прошествии времени откройте крышку и добавьте к супу "красный лук" и варите еще 5 минут.
Спустя 5 минут добавьте длинную лапшу, вкуснее всего получается из тонкой лапши, которую вы приготовите дома, я же нашел в пятерочке уже готовую стоит она 59 рублей, но если совсем уж нет вариантов, тогда добавьте обычные макароны.
Остается проварить суп еще 10 минут и он готов, за это время можете пока нарезать зелень, тут подойдет любая которая больше всего нравится именно вам!
Теперь переливайте суп по тарелочкам и подавайте на стол с мелко накрошенной зеленью и сметаной, уверен что ваши родные и знакомые оценят этот суп по достоинству, потому как это реально вкусно!