Помню, в детстве каждые выходные у нас были выходными всяких вкусняшек. Просыпаясь утром от запаха вкусностей, что бабушка готовила, всегда понимал, что утро будет классным. Наверное, это одна из причин, почему я полюбил в дальнейшем кулинарию.
Но теперь я уже взрослый, переехал от бабушки, а по выходным вкусностей все еще хочется. Потому, держите от меня рецепт вкусных чебуреков на пиве (бабушка мне такие не готовила).
Нам нужно будет:
1. Пиво (0,33мл)
2. Мука (0,5кг)
3. Растительное масло (0,015мл или 3 столовых ложек)
4. Яйцо (1шт)
5. Гов. фарш (0,35кг)
6. Лук репчатый (0,1кг)
Совет на будущее - для фарша всегда берите соотношение лука к фаршу 1/3, так он будет и сочным и не будет горчить.
Начнем же! Сперва в таре взбить яйцо, масло, пиво - можно вилкой, можно венчиком. Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и слегка будет липнуть к рукам. Накрываем все это дело или полотенцем, или целлофаном и оставляем на 30 минут отдыхать.
В это время можно глотнуть пиво, и заняться фаршом! Нарезаем кубиками лук, добавляем в фарш, добавляем три столовой ложки воды, солим и перчим по вкусу!
Тесто, после отдыха, нарезаем на 4 части, раскатываем скалкой и раскатываем каждую часть, как можно тоньше. При помощи обычной тарелки, подходящего размера, вырезаем круги теста.
Накладываем начинку на половину круга, накрываем второй половиной и выдавливаем воздух, края придавливаем вилкой, с двух сторон, и красиво, и надежно.
Осталось пожарить! С двух сторон в масле по 2 минуты до корки, и вуаля! Суббота, утро - а в вас уже пиво, наслаждаемся отличным днем!