Веганы могут не читать.
Запасаться гречкой и макарошками - это здорово. Мыло, соль, спички, туалетная бумага - все это продукты длительного хранения и ест-пить они не просят. А как быть с мясом? Хочется ведь кусочек свежего да на косточке...
Держите лайфхак. Не знаю кто как, а я люблю продукты качественные и из первых рук. Поэтому уже много лет хожу на один и тот же рынок в одно и то же время и покупаю продукты у одних и тех же продавцов. Это крестьяне и фермеры из соседних сел. Мы с ними общаемся, обмениваемся семейными новостями и расстаемся довольные друг другом. Они остаются с моими деньгами, а я с их продуктами.
Это общение - обязательное условие для запасов мяса. Нужно заключить с фермером фьючерсный контракт. Я понимаю, что звучит это страшно, да и фермер слова такого может не знать, а по сути это выращивание мяса под заказ в нужном объеме по оговоренной цене.
Если уж вы все равно готовы потратить несколько тысяч денег на крупу, то тратить их надо не на гречку, а на комбикорм для свиней. Другими словами, вы передаете фермеру деньги на корм и содержание животины, а также свои пожелания относительно количества мяса, которое он вам продаст осенью по той цене, по которой вы договоритесь сегодня.
Например, мы съедаем в неделю три килограмма мяса, в году 52 недели. Умножаем на три, итого нам надо 156 кг мяса на год. В сегодняшних деньгах это стоит примерно 62 500 рублей. Например половину этой суммы вы отдаете сейчас, вторую половину осенью, когда будете забирать мясо.
Всем хорошо. У фермера оборотка и сбыт, у вас мясо в нужном количестве по известной цене.
Подобные контракты можно заключить с продавцами кур, меда, говядины и так далее.
Помимо продуктов, такой подход дает вам спокойствие и уверенность в вопросе продовольствия в кризис. А это дорого стоит. Поводов для волнения у нас хоть отбавляй.
Всем добра!
P.S. Прочитайте мои статьи: