Интересно, а почему никто не фотографирует полные полки? Сегодня, после прогулки в парке, специально зашла в магазин. Есть все! И людей почти нет. Горы туалетной бумаги, залежи консервов, полно спагетти, гречки, муки... У некоторых на лицах читается обида. В овощном отделе дама средних лет сказала мне нервно:"Какая хорошая картошка! И капуста! А мы гнилье накупили! И что теперь с этим делать?"
А кто вас заставлял? Ажиотаж начался во вторник, сегодня пятница. Народ в столице управился за три дня. Очистил склады. Фуры, стоящие на подходе, впустили после этого в Москву. Цены такие же, как и во вторник, но нет очередей. И продукты выглядят гораздо лучше, чем были до этого ажиотажного спроса. Даже если вам надо было сделать запасы, смысл создавать очереди? Пожалуйста, сегодня, завтра, послезавтра. Покупайте.
Кто не в курсе: в феврале три сахарозавода закрылись! Три! Рынок затоварен, на экспорт продать не удалось. В 2019 был рекордный урожай масличных культур. Всё нормально с пшеницей и гречкой, свинины и курятины в избытке. Зачем все побежали делать запасы?
Фото пустых полок чуть ли не в каждом блоге. И ахи-вздохи. Могу, мол, не успеть. Не хватит мне туалетной бумаги. Ладно бумаги, зачем скупили продукты не первой свежести, которые быстро придут в негодность? А теперь посчитайте, сколько вы денег выкинули на ветер. Да ещё и надо теперь все это есть. Ладно гречка, вот уж не думала, что у нас столько любителей пшена и перловки!
Так может, прекратим истерить и включим мозги? Паника - плохой советчик в любом деле.
В общем, очередная манипуляция с потребительским спросом. Остаётся крикнуть:"Автора!".