Пока население в массовой панике (а нет ничего хуже, чем она самая) скупает основные продукты питания, мой ребёнок решает изобрести новый вид блинчиков. Да, на фото выше именно они. Корявенькие, страшненькие и очень далёкие от "блинного" идеала. Однако, чай попить с ними можно, вкус очень похож на панкейки.
Состав:
- молоко ~300мл;
- 2 яйца;
- мука (на глаз);
- чуток соли, 1 столовая ложка сахара;
- 1 небольшой апельсин;
- 2 зефирки.
Согласна, состав весьма экзотичен. Но ради эксперимента думаю, что можно "испортить" немного продуктов. Хотя, наверное многие "оптовики" не поймут..
- Молоко, яйца, муку, соль и сахар замешиваем как на обычные блины. Тут у каждого есть свои хитрости, но у моего поварёнка всё намного проще. Главное - ликвидировать все комочки! Что касается нашего случая, то это почти удалось.
- Следующий шаг - это сок. Соковыжималку мыть малому было лень, по этому он разрезал апельсин и выжал из него сок руками, процедив через ситечко. (Семечки выкинул, а мякоть была съедена)
- Далее измельчаем зефир. Признаюсь, изначально поварёнок хотел оладьи с крупными кусочками зефира. Но после пробной партии пришлось отказаться от задумки. Зефир старался подогреть и был слишком приторно-сладким.
4. Измельчаем смесь блендером. Очень мелкие кусочки - не страшно, они добавляют свою изюминку.
5. Выпекаем как обычные блины. Масса липкая и содержит много сахара, а значит нужен глаз да глаз за ними! Всем же известно, что сахар - быстро подгорает!
О вкусе я уже писала вначале, на один раз сойдёт. Сладкие, с апельсиновой кислинкой большие оладьи. Скажем.. на любителя.. Им не хватает какого-то соуса что ли. Может не слишком сладкого йогурта или сметанки..
Вот такой эксперимент или порча продуктов, называйте как хотите, произошёл сегодня. И мне не жаль двух яиц и немного муки для своего ребенка. Пусть творит, пробует, экспериментирует, пока есть желание и возможность!