Найти тему
Так говорит Надечкина

Как приготовить роллы дома за ~50 рублей

Оглавление
Из экономичных продуктов "Каждый день"
Из экономичных продуктов "Каждый день"

Если вам хочется сэкономить деньги и сделать для семьи вкусный ужин, то вы зашли по адресу! Сегодня будем готовить классические роллы "Калифорния" себестоимостью около 50 рублей!

Итак, начнём с того, что почти все указанные продукты фирмы "Каждый день" из гипермаркета "Ашана" вы можете заменить на похожие из других магазинов а-ля "Магнит", "Пятёрочка" и т.д. (всё зависит от того, что есть в вашем городе). По этому рецепту ваши роллы не развалятся и вся семья будет в восторге. Поехали! (в конце будет БОНУС!)

Нам понадобятся:

  1. Рис круглозерный
  2. Майонез "Провансаль" 67%
  3. Крабовые палочки 200 гр (можете взять 100 гр)
  4. Огурчик
  5. Соевый соус (он, кстати, у них очень хороший)
  6. Уксус 9%
  7. Нори (просто берите самую дешёвую)
  8. Циновка (предполагается, что она у вас есть :)
  9. И ещё кое-что... Об этом дальше.
Можно легко заменить бюджетной линейкой из других гипермаркетов, на результат это не влияет!
Можно легко заменить бюджетной линейкой из других гипермаркетов, на результат это не влияет!

Сначала мы возьмём 300 грамм риса и хорошо промоем его под проточной холодной водой, пока она не станет прозрачной.

-3

Далее заливаем такой объем риса 330 мл воды и ставим на средний огонь на 20-25 минут (зависит от вашей плиты, либо в мультиварке поставьте программу "плов/крупа").

Пока варится рис, сделаем для него заправку. Для этого нам нужно из 9% уксуса сделать 3%. Наливаете в миску 5 полных ст. л. уксуса (50 мл) + 10 ст. л. воды (100 мл). Теперь добавляем 150 грамм сахара (1:1) в эту смесь и 9 грамм соли (1 ч.л. с горкой). ВАЖНО! ОЧЕНЬ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И РАСТВОРИТЬ САХАР И СОЛЬ!

-4

Теперь настало время крабовых палочек. Их мы просто нарежем соломкой. Затем добавляем к ним майонез (примерно 1:5) и хорошенько перемешиваем, лучше ручками.

-5

Тем временем мужу, ребёнку, другу, кошке или собаке можно доверить нарезку огурца мелкой соломкой.

Рис у нас как раз сварился и в него мы зальём 70 мл нашей заправки, перемешаем и подождём, когда остынет. Рис получается очень рассыпчатый.

-6

Рис остыл? Теперь всё готово для ролла! Ура! Про циновку и перчатки не забыли?

Начнём делать первую партию. На циновку кладём нори, затем берём 140 грамм нашего риса и равномерно распределяем, отступая от верхнего края нори на 1 см, и заходим нижнюю половинку листа на 1,5 см.

-7

Теперь переворачиваем листом вверх, в центр выкладываем примерно 60 грамм наших крабовых палочек и 30 грамм огурцов, как показано ниже.

-8

Конец уже близко! Теперь важно правильно завернуть ролл с помощью циновки. Придерживая начинку, заводим циновку во внутрь ролла, немного уплотняем, чтобы край нори состыковался с серединкой листа. После чего аккуратно вытаскиваем край циновки и дальше прокручиваем в ней ролл до конца.

Не забудьте подбить краешки, после прокрутки всего ролла. Так вид будет эстетичнее и начинка не вывалится с краёв.
Не забудьте подбить краешки, после прокрутки всего ролла. Так вид будет эстетичнее и начинка не вывалится с краёв.

А теперь мы аккуратно ОСТРЫМ (это важно) ножом разрезаем наш ролл пополам и немножко подравняем края.

-10

А теперь предлагаю вам БОНУС!

У вас есть 2 пути, просто дальше разрезать ролл на все 8 кусочков и подать к столу, будет уже вкусно. Но мы же все привыкли видеть "Калифорнию" с икрой масаго, в этом её фишка. Сейчас мы не побежим среди ночи искать эту диковину за небывалые деньги. Я нашла замену и ни хуже! Серьёзно.

Итак, не в ущерб вкусу, вы можете взять вот такую икру мойвы от "Каждый день" и ей обмазать ролл, либо взять от "Санта Бремор" с креветкой (мне больше по душе) или классическую - не столь важно.

Но вижу её, увы, нечасто
Но вижу её, увы, нечасто
Продаётся почти везде
Продаётся почти везде

После того, как вы обмазали наши чудные роллы, всё нарезали и уже в предвкушении, не забудьте про соевый соус от "Каждый день", ведь он действительно весьма неплох!

Приятного аппетита!