Найти в Дзене

Продукты с низким содержанием углеводов для похудения

Итак, продолжаем нашу тему, которая посвящена низкоуглеводным продуктам. Благодаря употреблению таких продуктов, можно легко сбросить лишний вес, при условии, что вы не будете поедать мучное и сладкое, и добавите в свою жизнь немного физической активности. Тут я не имею ввиду изнуряющие тренировки в зале, достаточно просто для начала больше ходить пешком. В прошлой статье мы затронули такие низкоуглеводные продукты, как морские гребешки, креветки, миндальное молоки и масло, консервированный тунец и семена льна. Сегодня поговорим о спирулине, лобстере, семенах тыквы и оленине. Спирулина – в ней содержится очень много питательных веществ, это разновидность сине-зеленых водорослей. Она является очень хорошим источником белка. В одной чайной ложке спирулины содержится 1 грамм углеводов и 1 грамм белка и это в два раза больше, чем в говядине! Также в ней много железа, она обладает противовоспалительными свойствами, помогает при дерматите, выводит шлаки и укрепляет иммунитет. Рекомендует
Изображение взято с Яндекс Картинки
Изображение взято с Яндекс Картинки

Итак, продолжаем нашу тему, которая посвящена низкоуглеводным продуктам.

Благодаря употреблению таких продуктов, можно легко сбросить лишний вес, при условии, что вы не будете поедать мучное и сладкое, и добавите в свою жизнь немного физической активности.

Тут я не имею ввиду изнуряющие тренировки в зале, достаточно просто для начала больше ходить пешком.

В прошлой статье мы затронули такие низкоуглеводные продукты, как морские гребешки, креветки, миндальное молоки и масло, консервированный тунец и семена льна.

Сегодня поговорим о спирулине, лобстере, семенах тыквы и оленине.

Спирулина – в ней содержится очень много питательных веществ, это разновидность сине-зеленых водорослей. Она является очень хорошим источником белка. В одной чайной ложке спирулины содержится 1 грамм углеводов и 1 грамм белка и это в два раза больше, чем в говядине! Также в ней много железа, она обладает противовоспалительными свойствами, помогает при дерматите, выводит шлаки и укрепляет иммунитет. Рекомендуется включать этот продукт в свой рацион питания также и при похудении. Продается в виде порошка и в таблетках.

Омар (лобстер) – морской рак, который является отличным источником постного белка, витамина B12 и холина, что полезно для работы мозга. В 100 граммах омара содержится 05, г. жира, 1г. углеводов, 17 г. белка. Употребление омара в пищу снижает риск развития ожирения и раковых заболеваний, укрепляет иммунитет. Нельзя их есть тем, у кого аллергия на морепродукты. Также ученые советую есть омаров тем, у кого проблемы с суставами, так как вещества, содержащиеся в лобстерах снимают воспаления и болевые ощущения в суставах.

Семена тыквы – также богаты белком, как и орехи и магнием, который играет немаловажную роль в нашем организме. Магний участвует и в создании энергии и в пищеварении. Диетологи рекомендуют включать семена тыквы в свой рацион ежедневно, не более 20-30 грамм. Употребляйте только сырые семена тыквы, так как семена, прошедшие тепловую обработку считаются вредными для здоровья поскольку в них содержатся токсичные вещества. Этот продукт богат клетчаткой, также имеет низкий гликемический индекс, поэтому в крови не возникает резкого скачка сахара. А ещё они эффективны в борьбе с паразитами, которые живут в человеческом организме.

Следующий продукт – оленина – мясо северного молодого оленя. В ней меньше калорий, чем в говядине и курице. Это очень сочное мясо, в котором мало жира. В 100 граммах мяса содержится 2,7 г жира и 26 г белка. Если его постоянно употреблять в пищу, то замедляются процессы старения, повышается гемоглобин. У мужчин этот продукт предотвращает развитие простатита. Также оленина используется и в медицине. Из неё получают препараты, которые стимулируют работу кишечника и подавляют чувство голода.