Найти тему
TAKEAT

Топ 3 лучших блюда в ПОСТ (С рецептами)

Оглавление

Сейчас весь православный мир держит Великий Пост, но никто не запрещает при этом есть вкусную и полезную еду. Не верите? Ну что же, мы вам это докажем!

ПП: Капоната с оливками

Готовим итальянскую вегетарианскую закуску – капонату с оливками.

Ингредиенты

  • 6 крупных баклажанов
  • 3 ч. л. крупной соли
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 3 средние луковицы
  • 8 черешков сельдерея
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 6 крупных спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 100 г оливок без косточек
  • 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • 2 ст. л. каперсов

Понравилось? Тогда скорее переходи на САЙТ за описанием приготовления этого чуда!

Томатный суп-пюре с нутом

Приготовим вкусный томатный суп-пюре с нутом. Отличное постное, диетическое, вегетарианское блюдо, которое точно понравиться ценителям крем-супов. Ищите и другие полезные рецепты  у нас на страничке. Хорошего дня!

Читайте также: Суп-пюре из брокколи и семги, Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, Острый тыквенный суп.

Ингредиенты

  • Нут – 150 грамм.
  • Томаты в собственном соку или свежие перетёртые в пюре – 300 грамм.
  • Овощной бульон – 600 мл.
  • Красный молотый перец, соль, молотый кориандр, листья базилика – для подачи.
  • Красный сладкий перец.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Понравилось? Тогда скорее переходи на САЙТ за описанием приготовления этого чуда!

Постные оладьи из кабачков

Вот такие вот оладья из кабачков – частые гости на столе у людей, которые придерживаются поста. Ведь это отличный завтрак, полезный перекус и яркое дополнение в основному блюду. Если вы ещё не пробовали их, то сейчас самое время. Простой, вкусный пп рецепт, который не займёт много вашего времени. Хорошего дня!

Читайте также: Мини-пицца из баклажанов, ПП Домашний хумус, Яйца запечённые в помидорах.

Ингредиенты

  • Кабачок – 500 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Овсяные хлопья (мелкой помолки) – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Понравилось? Тогда скорее переходи на САЙТ за описанием приготовления этого чуда!

С любовью, TAKEAT