Сейчас весь православный мир держит Великий Пост, но никто не запрещает при этом есть вкусную и полезную еду. Не верите? Ну что же, мы вам это докажем!
ПП: Капоната с оливками
Готовим итальянскую вегетарианскую закуску – капонату с оливками.
Ингредиенты
- 6 крупных баклажанов
- 3 ч. л. крупной соли
- 8 ст. л. оливкового масла
- 3 средние луковицы
- 8 черешков сельдерея
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 сладкий красный перец
- 6 крупных спелых помидоров
- 3 зубчика чеснока
- маленький пучок петрушки
- 100 г оливок без косточек
- 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца
- 1/2 ч. л. сухого орегано
- 1/2 ч. л. сухого базилика
- 2 ст. л. каперсов
Понравилось? Тогда скорее переходи на САЙТ за описанием приготовления этого чуда!
Томатный суп-пюре с нутом
Приготовим вкусный томатный суп-пюре с нутом. Отличное постное, диетическое, вегетарианское блюдо, которое точно понравиться ценителям крем-супов. Ищите и другие полезные рецепты у нас на страничке. Хорошего дня!
Читайте также: Суп-пюре из брокколи и семги, Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, Острый тыквенный суп.
Ингредиенты
- Нут – 150 грамм.
- Томаты в собственном соку или свежие перетёртые в пюре – 300 грамм.
- Овощной бульон – 600 мл.
- Красный молотый перец, соль, молотый кориандр, листья базилика – для подачи.
- Красный сладкий перец.
- Чеснок – 2 зубчика.
Понравилось? Тогда скорее переходи на САЙТ за описанием приготовления этого чуда!
Постные оладьи из кабачков
Вот такие вот оладья из кабачков – частые гости на столе у людей, которые придерживаются поста. Ведь это отличный завтрак, полезный перекус и яркое дополнение в основному блюду. Если вы ещё не пробовали их, то сейчас самое время. Простой, вкусный пп рецепт, который не займёт много вашего времени. Хорошего дня!
Читайте также: Мини-пицца из баклажанов, ПП Домашний хумус, Яйца запечённые в помидорах.
Ингредиенты
- Кабачок – 500 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Овсяные хлопья (мелкой помолки) – 3 ст.л.
- Масло растительное – для обжарки.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Понравилось? Тогда скорее переходи на САЙТ за описанием приготовления этого чуда!