Рубрика: Истории Геймера - Дракона. Игровые Вселенные.
Предисловие: Блогово - больше чем просто статьи и нвоостной портал. В рамках группы Вконтакте, а позже и будущего сайта, Хозяин Блогова делится своими рассказами о играх. Это экспериментальная публикация старого рассказа о мире Элиона и гильдии Сибирское Сообщество Медведи которая некогда там активно играла. Рассказ основан на игре Skyforge. Ваши лайки и интерес помогут появится новым публикациям. Приятного прочтения!
Однажды на одной далекой – далекой планете под названием Элион…
…Жил – был Охотник. Люди так его и звали за любовь к своему ремеслу. Ютился он в небольшой лесной сторожке в Ламберском лесу, лишь время от времени покидая ее для того чтобы купить что – нибудь нужное в городе, да уладить важные дела.
В прицел ружья этого человека попадала разная дичь, даже та что вызывала оторопь у некоторых Бессмертных. Охотник понимал, что жизнь у него, в отличии от них, всего одна, но это ни разу не останавливало его от рискованных авантюр.
Несмотря на свою любовь к охоте, он не брал от леса больше чем нужно: Что – то уходило на свое пропитание, что – то на помощь людям из города в голодные времена. Иной раз отстрел расплодившихся хищников помогал и самому лесу в не лучшие времена инопланетных Вторжений, во время которых появлялись невиданные твари.
И все же был один зверь который так и не попал под прицел ружья Охотника. Этим созданием был никто иной как медведь, проживающий в густой, непроходимой чаще. Медведи Элиона лишь отчасти сродни живущим на Земле: На деле, они почти в два с половиной раза больше и крепче, а их ловкость при всей кажущейся громоздкости поразительна и опасна. К счастью, обычно они не агрессивны по отношению к людям и в истории редко случалось так чтобы они наносили какой – либо вред при условии, конечно, что их самих не побеспокоят агрессивно настроенные незваные гости. Обычно людям особого желания чинить им неприятностей не возникает, так что и те и другие, как правило, просто жили своей жизнью не беспокоя друг друга.
Однако, настал тот день, когда по Ламберским землям прокатилась волна нападений инопланетных чужаков. Это взбудоражило даже спокойных обитателей леса. Бессмертные всех мастей стали помогать в этих местах Элионцам с напастью, но некоторые задачи оказались им не под силу…
Вначале стали появляться сообщения о том, что обозы разорялись неким крупным созданием, потом очевидцы стали рассказывать о неизвестном существе, которое выходит из лесу и задирает животных фермеров. Напуганные, селяне обратились к Охотнику, дабы тот избавил их от напасти.
- Это же все дикий медведь! – роптали они, - Он, наверное, потерял рассудок как и другие животные. Пристрели его, пока не поздно!
Поначалу он отмахивался от их доводов: Мало ли какая тварь могла завестись в этих землях? Но потом он и сам стал замечать свежие медвежьи следы на тропах, которыми зверь обычно не пользуется и старательно избегает. Это, как минимум, заставило засомневаться в своей правоте.
В итоге, делать было нечего, пришлось согласится: Нападений стало становится все больше, а вот Бессмертные за работу не брались. Отчасти потому что не ориентировались в этих местах, и большая их часть просто плутала, безуспешно сверяясь с координатами Элинета и приложениями от Gooodgle Maps.
Есть много способов победить превосходящего по силам противника. Как никто другой Охотник знал это еще со своих встреч с опасными, острозубыми Химерами, из которых всегда выходил победителем. Что только не перепробовал искусный мастер чтобы совладать с крупным медведем: Грамотно расставленные ловушки, облавы устроенные с помощью Бессмертных, выслеживание с помощью специально обученного остронюхого Стобора…Ничто из этого не помогало в поиске и поимке. Лишь однажды, мельком, удалось увидеть медвежий силуэт, да и тот быстро пропал из прицела.
Чем больше все это продолжалось, тем больше удивлялся мужчина: Как зверь, да притом Лютый и бешеный, избегал столкновений и стычек? Зачем он вообще появился в этих краях? Ответ на этот гнетущий вопрос пришел ему в одну особенно мрачную, роковую ночь, когда мужчина ночевал в своей сторожке…
Тогда сумерки траурным саваном заволокли все вокруг и казалось, что сам лес скорбеет о чем – то. Тревожное чувство не покидало Охотника, который привык доверять своей интуиции. И вот лес замолк. Даже шорохи редких ночных птиц не нарушали тишину. А затем земля задрожала…
Тишь сменилась шорохом и возней множества лап. Где – то, судя по звукам, вздымались целые снопы земли. Лязг, писк, противный смех и неразборчивые хриплые голоса не оставляли никаких сомнений: «В гости» заявились виртхи. И, судя по звукам, они окружили маленький домик так что не было никакой возможности скрыться.
Охотник, однако, быстро проснулся от своего чуткого сна и тотчас схватился за ружье: Продать подлым крысам свою жизнь он намеревался как можно дороже. Страха не было, было лишь желание защитить лес от мерзких разорителей, уничтожающих все живое без всякой меры. Первым делом была забаррикодирована дверь, затем в спешке собраны все патроны какие имеются. У человека еще было время, так как вокруг дома были расставлены ловушки и непрошенные гости, судя по всхлипам, «познакомились» с парочкой из них.
Затем была оборона: Ловкие прицельные выстрелы укладывали нападающих одного за другим, не давая на спасение и шанса. В какой – то момент их ряды даже дрогнули: Пусть и не очень умные, виртхи отлично понимали, что в авангарде их ждет легкая, бесславная смерть. И, вероятно, потому, они шли медленно и с неохотой, словно, ждали чего – то.
Новый «сюрприз» долго ждать себя не заставил: С громким хрустом и лязгом в земле образовалась огромная дыра. Она была настолько зловонной и грязной, что, невзирая на полумрак, было даже было видно, как зеленые, фосфороонирующие, ядовитые испарения выходят из ее недр. Затем всю окрестность залил оглушающий гул: То был рык страшного, большого создания, чей силуэт, выбирающийся из норы, поначалу был очень похож на медвежий. Приглядевшись же, однако, можно было заметить, что перед сторожкой стоял исполинских размеров виртх, чьи когти и шерсть вполне могли сойти за медвежьи.
Это отзвуком озарения и боли отозвалось в сердце Охотника: Он понял, что все это время гонялся совсем не за той дичью. Все складывалось: Виртхи частенько строили норы у лесных опушек и совершали набеги на селения. Естественно, такую огромную тварь, да с такими железными когтями напуганные жители могли запросто спутать с медведем. К тому же, таких крупных представителей из крысиного народа никто в этих краях еще не встречал.
- Все кончено, - подумал Охотник, - Дверь уже трещит под натиском этой твари – резюмировал он, когда понял, что пули просто рекошетят от стальных пластин на броне гигантского виртха.
Когда дверь была выломана, вслед за ней разбирать на спех сколоченные баррикады сповадились его меньшие хвостатые собратья. Их серпы легко разрубали дерево, да и железо гнулось и разламывалось от пары ударов.
Однако, дальше произошло невероятное: Из чащобы донесся рокот от громогласного медвежьего рыка. Такого, какой еще ни разу не приходилось слышать Охотнику. Это были ноты ярости и злости, решимости и силы. Рык был настолько грозен и страшен, что все, включая крысу – переростка опешили и остановились, как вкопанные. Еще немного и вот уже эхо стало ближе. У мужчины прибавилось уверенности и он стал отстреливать пробирающихся сквозь уже почти разрушенные баррикады виртхов. Спустя момент снаружи послышался толчок и звук как будто что – то очень тяжелое упало на оземь.
- Это резким рывком медведь навалился на противника своего размера, - подумал Охотник.
Битва была жаркой и долгой. Она кипела словно жерло дымящегося, разбуженного вулкана. И в горниле этого сражения с каждой минутой сгорали жизни. И среди них были не только виртхи…
Бой стих и только два тяжелых дыхания еще было слышно. Израненный медведь, с победным, хриплым рыком добил своего противника. Роняя капли яд и смрада крыса - гигант испустила дух. Последние мелкие виртхи, копошащиеся в панике, были застрелены из дрожащих рук охотника, который уже не мог держать свое ружье. Силы покидали и его: Некоторым монстрам удалось дотянутся своими ядовитыми зубами и острыми, как бритва, лезвиями серпов до отважного человека, дававшего отпор до самого конца.
Оба сделали то что под силу только самим Бессмертным. Да и те бы, возможно, пусть и раз за разом воскрешаясь терпели бы неудачи.
Теряя силы и сознание Охотник тяжелым, шатающимся шагом подошел к медведю.
- Ты не нападал на жителей, теперь я понимаю это…Ты как и я…Не мог простить тех кто вредит нашему лесу. И защищал всех нас. Прости меня…И…Это была хорошая работа, напарник, – с этими словами человек потрепал медведя по загривку так, словно бы перед ним не дикий опасный зверь, а старый, хороший друг.
Прибывшие позже Бессмертные застали обоих уже павшими. Охотник и медведь застыли в теплой позе примирения на своем последнем вздохе…
Однако случилось чудо. И имя этому чуду – Бессмертие. В снопе яркого, ослепительного света Охотник переродился и жизнь вернулась в его тело. Это, казалось, ничуть не обрадовало его. Тот еще долго трепал по уху почившего зверя и что – то тихо, успокаивающе шептал…
Прошло время. Вторжения тварей всех мастей и расцветок не прекратились, лишь стали сильнее и масштабнее. Место же, где раньше жил Охотник стало называться Медвежьим Бором и было объявлено заповедником. В этих местах был издан указ о том, что охота на косолапых защитников и санитаров чащоб строго – настрого запрещена. Охотник же, по слухам, и дальше стал помогать этому краю, но в другом качестве: Создав Пантеон из Бессмертных похожих взглядов, он неустанно стал следить за покоем этих мест. В равной степени и монстры покушающиеся на людей и браконьеры изводящие живность получали от участников Пантеона по заслугам.
Медведи защищали эти края и способствовали их спокойствию еще много – много лет…
Понравилась статья? Жми палец вверх и подписывайся! Твой Драконолайк бесценен!
Сидишь в соцсетях? Заходи в группу Вконтакте Блогова.