2022 год. Запасенная гречка еще не кончилась, а с молоком уже надоела? Тогда читайте, какое вино скрасит ее однообразный вкус!
Гречка хранится в лучшем случае около двух лет. Однообразие быстро надоест: гречка с курицей, гречка с говядиной, гречка тушеная, гречка с грибами, с молоком, с молоком и сахаром…
Не пора ли заранее подобрать к ней разнообразные напитки? В конце концов, вино хранится значительно дольше, иногда десятилетиями.
Конечно, не любое вино с возрастом становится лучше – но изначально качественным винам это и не обязательно.
Например, гречневая каша с белыми грибами хорошо сочетается с винами из Совиньон Блан или Шардоне. А если вкус гречки хочется перебить чем-то более «мощным», можно попробовать итальянский «Кьянти» или вина из винограда Пино Нуар.
Если вы остановите выбор на «Шардоне», выбирайте к гречке вина с ванильными нотами.
Можно приготовить гречку как подливу – тогда в нее стоит добавить мясной бульон и красное вино в примерно равных пропорциях.
Что касается содержания сахара: предпочитайте сухие и полусухие вина. В случае необходимости возьмите из запасов сахара пару ложек и сделайте из них полусладкие ☺
Всегда с Вами, «Ароматный Мир»