Электронные книги, которые любой может опубликовать на самиздат Литрес, я называю электрошки. Потому что никаких усилий не требуется, чтобы публиковаться. Бесплатно или за деньги. Ну, естественно, после того, как свои 10-30-120-220-340 страниц вы написали.
Электрошки - это спасение для перфекционистов. Во-первых, можно бесконечно переделывать и шлифовать текст. Нашли ошибку, увидели, что логика потерялась, захотели прикончить героя, сменить обложку - просто загрузите новый файл. Понятно, что никогда перфекционист не остановится в своей жажде совершенства, и самиздат - это то место, где он может разгуляться на все 100.
Во-вторых, можно выкладывать и сразу всю книгу, и небольшой кусочек, который только написали. Это формат черновиков на литрес. Опять же, можно снова и снова улучшать то, что написано.
Если вы пишете в стол, то можно этот стол сделать электронным. И складывать свои творения в одно место. Легко. Как метко заметила Наталья Резник - Стихи пишу не в стол, а сразу в урну. То есть в самиздат.
Нет, нет я не считаю урну плохим словом. И тем более самиздат. Урна пришла из латинского, обозначала кувшин. В урнах хранили прах умерших, к которым относились с почтением. Ваши опубликованные мысли, таким образом, будут сохранены и уважительно расположены.
Насчет "не надо публиковать все подряд" я вам скажу так. Вы же пришли в Дзен, чтобы читать и писать все подряд. Злобные комменты, зарисовки из жизни, сводки из ближайших магазинов, как будто никто этого не знает. Поэтому, пишите люди, что хотите. А я вам показываю самый легкий путь для публикации. Останьтесь в вечности.
Знаю, некоторые будут вас подкалывать и усмехаться. Ну и пусть. зато у вас будут книги, а у злопыхателей нет.
Не хотите книги писать? Смотрите сериалы про 80-е или про диверсантов. Читайте о мире, который вращался вокруг книг. И любуйтесь красивыми тюльпанами.
#ирина мухина автор #пишем книги #авторы самиздата