Найти тему
Людмила Карловна

Говядина с апельсинами, пальчики оближешь!

КБЖУ на 100 грамм: Белков 7.98 г Жиров 2.77 г Углеводов 3.37 г Ккал 90.12

Ингредиенты:

Масло виноградных косточек -2 столовые ложки.

Говяжье филе - 900 г.

Лук репчатый - 450 г.

Морковь - 450 г.

Красное сухое вино - 750 мл.

Соль - 2 чайные ложки.

Апельсины - 1 штука.

Перец черный молотый - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Если не нашли масло виноградных косточек. Замените на оливковое.⠀

Берём большой кусок говяжьего филе и обмазываем его солью с перцем.

Затем помещаем его в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем его со всех сторон на среднем огне 8-10 минут. И все - выкладываем его на блюдо.

В ту же емкость, где было мясо, добавьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).

Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня .

Пусть постоит 5 мин.

⠀Затем поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой 2-3 часа. Приятного аппетита!

Читайте также:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/vkusnenkie-rybnye-kotletki-s-tvorojnym-syrom-5e7464fa125f9f1bda113656

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/dieticheskie-recepty-s-kalmarami-raznoobraziat-i-ukrasiat-vash-prazdnichnyi-stol-5e7460951469925fc63079e9

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/fytyr-poegipetski-vkusniatina-5e5a58c6af3669294c016d38

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/voshititelnyi-shokoladnyi-tort-sacher-5e58e57f70934f328e7f132f

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/echpochmaki-nacionalnoe-tatarskoe-bliudo-5e5795bf8b807f1d0031848b