КБЖУ на 100 грамм: Белков 7.98 г Жиров 2.77 г Углеводов 3.37 г Ккал 90.12
Ингредиенты:
Масло виноградных косточек -2 столовые ложки.
Говяжье филе - 900 г.
Лук репчатый - 450 г.
Морковь - 450 г.
Красное сухое вино - 750 мл.
Соль - 2 чайные ложки.
Апельсины - 1 штука.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
⠀Приготовление:
Если не нашли масло виноградных косточек. Замените на оливковое.⠀
Берём большой кусок говяжьего филе и обмазываем его солью с перцем.
Затем помещаем его в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем его со всех сторон на среднем огне 8-10 минут. И все - выкладываем его на блюдо.
В ту же емкость, где было мясо, добавьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).
Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня .
Пусть постоит 5 мин.
⠀Затем поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой 2-3 часа.⠀ Приятного аппетита!
Читайте также: