Что вы знаете о Осетии? До недавнего времени я знала только существует Южная Осетия и Северная Осетия. На этом мои «глубокие» познания заканчивались.
Но недавно мы посетили кафе грузинской кухни и я попробовала осетинский пирог. Очень вкусно, товарищи! Можно сказать это была любовь с первого взгляда. Мой кулинарный самоделкин, спавший в последнее время, встрепенулся и начал искать рецепт.
Братцы, он невероятно прост! Что бы вам не мучиться и не перелопачивать груду рецептов, я выкладываю его здесь.
Итак, надо:
100 мл. тёплой воды:
5-6 гр. сухих дрожжей;
20 гр. сахара (можно заменить мёдом):
60 гр. слив.масла растопить
1,5 ч. л. соли
1,25 стакана кефира
600 гр. муки
Начинка: о ней позже
Процесс выглядит так:
1. В воду добавляем дрожжи и сахар, ждём 5-7 минут;
2. Муку высыпаем горкой, делаем воронку и вливаем воду, масло, кефир. Вымешиваем и оставляем на час.
3. Делим на 3 части, каждую раскатываем, кладем начинку и собираем в мешочек. Раскатываем его в пласт и делаем дырочку для выхода пара.
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
5. Ещё горячий смазываем сливочным маслом, укрываем минут на 10.
А теперь о начинке:
В осетинские пироги традиционно добавляют сыр. Его должно быть много. Мои были такими:
Курица + сыр (курицу режьте мелко)
Картофельное пюре + сыр
Яйца + сыр (самое не вкусное, если честно)
Я бы добавила зелень и чеснок, но рассчитывала что дети поедят, а они это не любят.
А ещё осетинские пироги делают в нечётном количестве, а на поминки в чётном. Поэтому я всегда делаю 3.
Благодарю за лайк. 👍👍👍
Шукайте по тегу #agu_рецепты там есть ещё вкусняшки.
Подписывайтесь, дабы не пропускать интересное.