Соусы для суши очень просты в приготовлении. Вам просто нужно взять майонез и перемешать его с чем нибудь. В этой статье мы приготовим несколько соусов с использование домашнего майонеза.
Первым делом, приготовим майонез. Конечно, можно использовать и магазинный. Но, когда в приготовление чего либо ты стараешься сделать как можно больше самостоятельно, блюдо получается еще вкуснее.
Для приготовления майонеза, вам понадобиться:
Яйцо, 1 шт.
Уксус, 1 чайная ложка
Оливковое или подсолнечное масло, 150 мл.
Порошок горчицы, 1/2 чайной ложки (можно не добавлять)
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Перед приготовление майонеза, обязательно достаньте яйцо из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. В стакан от блендера влейте 150 мл. масла, затем аккуратно вбейте яйцо. Далее высыпаем горчицу (можно ее не добавлять, но она дает хороший привкус, и более лучшую связку). Солим, сахарим и перчим по вкусу (я добавлял 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара).
Окунаем блендер так, чтобы желток был в центре блендера. Включаем на полную мощность, взбиваем около минуты. Домашний майонез готов.
Чесночный соус
Для приготовления чесночного соуса вам понадобится:
майонеза -100 гр.
5 зубчиков чеснока.
Перемешиваем натертый чеснок с майонезом.
Чесночный соус готов.
Спаси соус
Данный соус везде готовят по разному. Не меняется только основа,майонез и что-то острое (желательно красное). Часто, для цвета, добавляют икру летучей рыбы с красным красителем. Я готовлю, этот соус так:
Майонез, 100 грамм
Острый соус чили, по вкусу)
Кунжутное масло, 1 ч.л.
Измельченная паприка (для цвета), 1 ч.л.
Спайси-соус готов.
Соус для запеченных роллов
Для приготовления соуса, я использую следующие ингредиенты:
Майонез
Сыр
Крабовые палочки
Острый соус
Натрите сыр и крабовые палочки на терке и перерешайте его с майонезом и острым соусом.
Для приготовления однородный формы используйте блендер.
Соус для запекания готов.