Ну что, уже начали судорожно придумывать себе занятие на время наступающего карантина?
Предлагаю вам классное развлечение - давайте выращивать цветочки!
А что? Во-первых, стильно и красиво, во-вторых, не особо затратно, а в третьих - вам гарантированы свежий кислород и даже иногда еда.
Если говорить обо мне и растениях, то у меня выживают сильнейшие.
Если цветочек не умер в первые три месяца в моем доме (а растеневод из меня хреновый), то ему не страшно ничего - ни засуха, ни мороз. И мне кажется, он переживет и зомбиапокалипсис.
Но вообще-то зелень в интерьерах надо подбирать с умом и логикой.
Итак, начнем с самых неприхотливых:
ZZ plant или Замиокулькас. Об этом растении я впервые узнала в 19 лет - его обожала моя большая, чистая и довольно немолодая любовь.
Поливать редко (растение, не любовь), можно ставить хоть на свет, хоть в самую тень - прихожие, коридоры.
Сансевиерия или щучий хвост. Выносит перелив и недолив, теневынослива и светолюбива одновременно. Сансевиерию ценят за форму листьев, цвет и легкий уход. Была очень популярна в позднем СССР, но дай ей стильный горшок - и это идеальная форма минимализма.
Эпипремнум. Ампельный вид растений, то есть свисающий вниз или вьющийся вверх. Любит влажность, но терпим к сухому воздуху, так как накопил в листьях влагу. Отлично выглядит и на подставке, и на шкафу.
Аспидистра. Тропическое растение с плоскими листами, легко выращиваемое для новичков-растениеводов.
Шефлера. Древовидное растение, теневыносливое, но предпочитает яркий свет. Легкое в уходе и впечатляет формой листьев и их окрасом.
Тилландсии, воздушные растения, без почвы, любят влажный воздух и вполне переносят отсутствие света. А выглядят - ух!