Найти тему
Кулинарочка

Аппетитная закуска" Пенёчки". Со стола уйдет в первую очередь! Мужчины будут в восторге!

Всем привет!

Вы на канале Кулинарочка! Меня зовут Татьяна! Хочу с вами поделиться невероятно вкусной и сытной закуской! Приготовив эту закуску на праздничный стол, хозяюшка будет ловить похвалы, а гости будут довольны! Даже детям эта закуска понравится! На вид красиво, а на вкус идеально!

Фото взято из открытых источников Яндекс
Фото взято из открытых источников Яндекс

Дорогие хозяюшки, ловите рецептик!

  • Свинина - 250 гр.
  • шампиньоны- 50 гр.
  • яйцо куриное -3 шт. + 1 для панировки.
  • лук - половинку большой луковицы или одну маленькую
  • мука - 30 гр.
  • сухари панировочные
  • зелень, соль, перец черный молотый( по- моему, лучше подойдет смесь перцев)
  • Грибы промыть, почистить, порезать мелко. Обжарить лук( порезать мелко) и грибы на растительном масле.

Яйца взбить с мелко порезанной зеленью и мукой. Влить смесь к грибам.

Теперь, полученную массу вылить на сковороду и обжарить с обеих сторон. ( Можно смесь разделить на несколько частей, тогда будут блинчики тоньше).

Свинину делаем, как на пальчики. Хорошо отбиваем, чуть присолить, поперчить. Сверху мяса вылаживаем блины и сворачиваем плотно рулетом. Сколоть зубочистками или связать нитками.

Обвалять наши рулеты в муке, затем во взбитом яйце, сухарях панировочных.

Обжарить во фритюре со всех сторон около 10 минут.

Ложим на противень, смазанный маслом. И отправляем в духовку на 15-20 мин 190-200градусов, прикрыв сверху фольгой. После приготовления, зубочистки снять и нарезать пенёчки. Уложить на листья салата.

---Примечание: Можно после того, как мясо отбили, смазать его сметаной или майонезом. Так мясо получится сочнее. Так же в блинчики можно добавить тертый сыр. ( Это мои эксперименты).

Приятного аппетита!

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

С нами очень вкусно!