Сегодня мы готовим гречу
По этому рецепту гречу ели все.
И даже те, кто говорил, что не любит ни в каком виде 🤤
Я так же готовила её в мультиварке и в обычной сковороде
Крупа получается не сухая и не пресная
Ингредиенты:
- Мясо свинины - 400 г
- Лук - 100 г
- Крупа гречневая - 3 стакана
- Вода - 4 стакана
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Выкладываем мясо на дно мультиварки, добавляем масло и ставим на функцию «жарка» на 15 минут.
Либо просто обжариваем мясо в глубокой сковороде
- Режем лук и трём морковь на крупной тёрке
- По окончанию функции или , если готовите в сковороде, жарим так же, 15 минут, добавляем лук и морковь
Перемешиваем
Добавляем соль и приправы по вкусу
- Засыпаем гречу
- Добавляем воды
- Ставим на функцию «плов» ,либо варка - обыкновенная
- После звукового сигнала отключите мультиварку