В приготовлении риса для суши нет ничего сложного. Чтобы приготовить рис не нужно получать благословение сенсея. Просто следуйте инструкциям изложенным в этой статье
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 500 граммов
Уксус 3% - 55 миллитров
Сахар - 45 граммов
Соль - 5 граммов
Для начала нужно приготовить заправку для риса. Если у вас нет в наличии 3 % уксуса, то его можно легко получить из 70% или 9%.
Для получения 55 миллилитров 3% уксуса используйте следующие пропорции:
Если у вас имеется 9 % уксус, то вам нужно перемешать 18 миллилитров имеющегося уксуса с 37 миллилитрами воды. Если у вас 70 % уксус, то перемешайте 3 миллилитра уксуса с 52 миллилитрами воды
Далее, добавляем в 3 % уксус 45 грамм сахара и 5 грамм соли. Перемешиваем до полного растворения.
Теперь приступаем к рису. Берем 500 грамм риса и промываем его под проточной водой 4-5 раз.
Заливаем рис водой, так чтобы уровень воды в кастрюле превышал на 1 сантиметр уровень риса (где то 550-580 миллилитров воды). Ставим на огонь до закипания. После закипания воды, нарываем кастрюлю крышкой и оставляем на очень слабом огне на 15 минут.
По истечению времени, отключаем газ и накрываем рис полотенцем, накрываем крышкой. Ждем 15 минут.
Заливаем заправкой для риса и хорошенько перемешиваем. Рис для суши готов.
Из готового риса сделайте небольшой шарик (смачивайте руки, чтобы рис не прилипал) и положите на него прямоугольный ломтик красной рыбы. Суши Сяке готовы.