Как я уже писала, с выбором отеля в Эйлате пришлось помучиться, зато результат превзошел все наши ожидания.
Судите сами...
За совсем небольшие деньги мы получили номер-студио с кухней и террасой в небольшом уютном отеле практически на берегу залива Красного моря. Обстановка в номере соответствовала фоткам на Букинге, персонал говорил по-русски, посуда в номере была (недостающую нам предоставили по просьбе) и даже душ был с бортиком! Красота!!!
Температура в ноябре здесь была очень комфортная до 31 градуса в полдень при минимальной влажности. Народу было совсем немного.
Залив Акаба довольно глубоко врезается в сушу в виде узкой подковы. Большая часть береговой линии, как мне показалось, принадлежит Израилю и Эйлату, а другая часть - Иордании.
Мы отдыхали на разных пляжах в пределах 3, 5, 10 минут, примерно за 20-25 минут мы доходили до пограничной зоны с Иорданией.
Иногда мы гуляли в сторону пляжей больших сетевых отелей по очень живописной прогулочной аллее вдоль моря и лагуны для яхт.
Иногда мы ходили на "глубокий" пляж, что находится на правом берегу залива - напротив Иордании. Здесь каменистое дно и огромный РИФ, поэтому для схода в воду сделаны специальные мостки.
Красное море нам понравилось - теплое, суперсоленое, живое, плавать легко и интересно. При желании можно находиться на пляже (если взять зонтик) с самого утра и до 16 часов. Мы то ходили на обед в отель, благо до него рукой подать.
А что потом? Что после 16? А потом солнце садится за горы и наступает кромешная темнота. Реально. Конечно, на улицах и площадях, в парках включают освещение, но на пляжах, в отличии от Тель-Авива, жизнь замирает...
Вечером отдыхающие развлекаются в соответствии со своими интересами и кошельком. Посещение музея Эйлата, шоппинг, рестораны, аттракционы, SPA процедуры - платные развлечения.
Из бесплатных - прогулки по торговым улицам и в городском парке, шоу светомузыкальных фонтанов, просмотр телепередач израильского телевидения на русском языке))
Продукты в Эйлате, конечно, не дешевые, но качественные. Мы дегустировали израильское вино по цене импортного пива, кисломолочные продукты и плюшки. Единожды попробовав в Эйлате уличную еду, мы нашли "русский" магазин и стали готовить в отеле - родную гречу с курой, цветную капусту с сосисками, лапшу типа "Доширак")) Фрукты нас разочаровали - у нас в Петербурге они более аппетитные и красивые.
Как мы оптимизировали расходы на дорогу в Израиль, читайте здесь...
Насколько подтвердилась информация из интернета и как сложилось наше путешествие по Израилю, можно почитать далее...
Мне было интересно писать для Вас, и если Вам было интересно читать, нажмите, пожалуйста, нужную кнопочку:-)
Если у Вас остались вопросы, на которые в моих публикациях ответов нет, регистрируйтесь и пишите в комментариях :-) Где отдыхали Вы?