Московская область. Лето, 1986 (наверное)
Сны продолжали свои прорывы. Родители искали докторов. Доктора ставили диагнозы, говорили, ребенок вырастет и все пройдет само.
Шло время...
Сны продолжали свои прорывы.
Постепенно я научился понимать, что вот сейчас начнется, шел в ванну, умывался, приходил в себя. В общем, это стало частью моей жизни.
Обычно, все начиналось с пальцев рук. Они будто бы становились чужими и через них я чувствовал еле уловимо совсем другой мир, что-то далёкое, чужое, иное. В то время совсем не понимая, что это. Большие пальца, как-то сами по себе начинали вращаться друг вокруг друга, как это делают некоторые люди в задумчивости, и, постепенно, переносили меня в пограничное состояние между сном и явью. Ощущение, как на больших качелях - дух замирал, подкатывала липкая дурнота, пробивал холодный пот. Я усилием воли вставал и шел дрожащими ногами, почти ничего не видя, умываться...
Это происходило раз или два за месяц.
Но не всегда, я мог предвосхитить прорыв.
Как и в первый раз этот случался внезапно, но пробуждение наступило не сразу. Сначала сон вел меня куда-то.
Турбаза на широкой части большого водохранилища.
Домики - вагончики на одну семью в лесной прибрежной зоне, поле с коровами, с другой стороны. Всегда горящая общая дровяная печь, на 20 конфорок, где суматошные мамаши и степенные жены рыбаков готовили кашки, блинчики, супы и варили прикормку для леща.
Детская площадка, днём оккупированная малышней, ночью ребятами старше, любителями потеснее сесть на лавочках и рассказывать страшные истории.
Пирс для рыбацких лодок, купальня. Загорающая молодёжь и пенсионеры. Рыбаки в болотных сапогах с удочками и веслами.
Строгий лодочник, весёлый радист. Прокуренная бильярдная для самых уважаемых членов этого общества....
И, конечно, директор базы бывалый охотник и рыболов, чей домик имел и русскую печь, и массу трофеев, был завален удочками и ружьями, увешан коврами и мехами. Добрейший и очень колоритный персонаж, имеющий странную любовь иногда, в самый поздний, или ранний час пройтись по базе разрывая гармонь.
Наш домик медицинский - бабушка медсестра на этой базе. Очень уважаемый и авторитетный человек.
Приехала погостить мама.
И опять дневной сон, даже как-то без обязанности, возможно после ночной рыбалки или ночных посиделок возле печи, или возле костра с друзьями. Надо сказать, что в отличии от школы тут у меня много друзей некоторые со мной по сей день.
Погода к обеду стала портиться, собралась гроза.
Дневной зной сменила прохлада и я не заметил, как уснул за какой-то очередной книгой.
В этот раз все было иначе. Как рассказала потом мама: я вскочил от громкого раската грома и выбежал из домика.
Очнулся я только на улице уже мокрый от проливного дождя.
Как сейчас помню: яркие образы, вспышки разных цветов на фоне темных деревьев, мотающих ветвями от сильных порывов ветра, пробивающих через большой водный массив водохранилища.
Молнии, сошедшие с ума и гром, пригибающий, ставшую совсем маленькой турбазу, к земле.
Я быстро пришел в себя, спасибо дождю! Слева, над полем и дальнем лесом, розовое, уже чистое небо, подкрашенной заходящим солнцем. Гроза проходила.
Сел на мокрые, крашенные доски крыльца.
Сердце стучит где-то в горле.
Пот холоднее дождя....