Известный итальянский десерт Тирамису, как раз из таких блюд.
Раньше десерт Тирамису я пробовала только в гостях, в кафе и на работе в готовом виде. Захотелось приготовить итальянский десерт Тирамису в домашних условиях, заодно посчитать затраты и сравнить с ценами в магазине. Но казалось, что это очень сложно. Повод нашёлся и я решила попробовать.
Необходимые продукты:
- печенье Дамские пальчики (Савоярди) 16-18 шт;
- маскарпоне – 300 г;
- сливки (жирностью от 33%) – 300 г;
- кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г;
- коньяк (ром) – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу);
- какао-порошок – 1 ст.л.
Пригодится миксер и кулинарный шприц.
Как готовим?
Сначала приготовим крем:
- в миску выливаем охлаждённые сливки для лучшего взбивания;
- добавляем сахарную пудру и взбиваем;
выкладываем сливочный крем маскарпоне, предварительно размятый вилкой и снова взбиваем.азминаем Маскарпоне в миске
Приступаем к выкладыванию десерта:
- Крепкий кофе выливаем в тарелку для обмакивания печенья Дамские пальчики и добавляем коньяк;
каждую палочку погружаем в кофе для пропитывания;
- укладываем первый слой палочек в форму для десерта, чтобы не развалились;
- сверху выкладываем подготовленный крем и распределяем по всей поверхности;
- аналогично выкладываем второй ряд палочек и покрываем слоем крема;
- из остатков крема выкладываем украшение в произвольной форме (я использовала кулинарный шприц;
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные видео и публикации
- сверху десерт щедро посыпаем какао порошком;
- ставим в холодильник на 4 часа для застывания и пропитки.
И вам стоит попробовать. Напишите в комментариях, как у вас получилось?
На момент приготовления по ценам АШАНа потрачено:
печенье ̶ 157 рублей;
сливочный сыр Маскарпоне ̶ 200 рублей;
сливки ̶ 150 рублей;
какао порошок и сахарная пудра ̶ 10 рублей.
Итого: 517 рублей и 800 г десерта.
Ставьте лайки, если статья была для вас полезной.
Пишите в комментариях, получилось ли у вас приготовить этот десерт дома?