Найти тему

Как порадовать себя и близких вкусным десертом в домашних условиях без духовки? Приготовить Тирамису проще прстого. Читайте

Оглавление

Известный итальянский десерт Тирамису, как раз из таких блюд.

Получилось с первого раза
Получилось с первого раза

Раньше десерт Тирамису я пробовала только в гостях, в кафе и на работе в готовом виде. Захотелось приготовить итальянский десерт Тирамису в домашних условиях, заодно посчитать затраты и сравнить с ценами в магазине. Но казалось, что это очень сложно. Повод нашёлся и я решила попробовать.

Продукты
Продукты

Необходимые продукты:

  • печенье Дамские пальчики (Савоярди) 16-18 шт;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки (жирностью от 33%) – 300 г;
  • кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г;
  • коньяк (ром) – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу);
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Пригодится миксер и кулинарный шприц.

Как готовим?

Сначала приготовим крем:

  • в миску выливаем охлаждённые сливки для лучшего взбивания;
  • добавляем сахарную пудру и взбиваем;

выкладываем сливочный крем маскарпоне, предварительно размятый вилкой и снова взбиваем.азминаем Маскарпоне в миске

Приступаем к выкладыванию десерта:

  • Крепкий кофе выливаем в тарелку для обмакивания печенья Дамские пальчики и добавляем коньяк;
Выливаем коньяк в свежесваренный кофе
Выливаем коньяк в свежесваренный кофе

каждую палочку погружаем в кофе для пропитывания;

Палочки погружаем в кофе для пропитки
Палочки погружаем в кофе для пропитки
  • укладываем первый слой палочек в форму для десерта, чтобы не развалились;
Выкладываем первый слой
Выкладываем первый слой
  • сверху выкладываем подготовленный крем и распределяем по всей поверхности;
Сверху покрываем кремом
Сверху покрываем кремом
  • аналогично выкладываем второй ряд палочек и покрываем слоем крема;
Выкладываем второй слой
Выкладываем второй слой
  • из остатков крема выкладываем украшение в произвольной форме (я использовала кулинарный шприц;
Снова покрываем слоем крема и украшаем
Снова покрываем слоем крема и украшаем

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные видео и публикации

  • сверху десерт щедро посыпаем какао порошком;
Щедро посыпаем какао порошком
Щедро посыпаем какао порошком
  • ставим в холодильник на 4 часа для застывания и пропитки.
С первого раза десерт удался, получилось вкусно.
С первого раза десерт удался, получилось вкусно.

И вам стоит попробовать. Напишите в комментариях, как у вас получилось?

На момент приготовления по ценам АШАНа потрачено:
печенье ̶ 157 рублей;
сливочный сыр Маскарпоне ̶ 200 рублей;
сливки ̶ 150 рублей;
какао порошок и сахарная пудра ̶ 10 рублей.
Итого: 517 рублей и 800 г десерта.

Ставьте лайки, если статья была для вас полезной.

Пишите в комментариях, получилось ли у вас приготовить этот десерт дома?

Еда
6,93 млн интересуются