Полный состав продуктов и их количество в конце текста, а сейчас рецепт!
Приступим к приготовлению!
Репчатый лук нарезаю на четверть кольца...
Картофель нарезаю на средние дольки...
Перец Чили не большой, нарезаю кружочками (семечки можно убрать, чтобы не было сильной остроты). Если вы не любите острое, то перец можно не добавлять!!! Или добавить на свой вкус!!! Головку чеснока очищаю, делю на дольки и просто раздавливаю их ножом...
Болгарский перец режу на средние кусочки...
Морковь натираю на крупной терке, и не забудем про лаврушечку...
Зелень петрушки нарезаю не очень мелко...
Мясо нарезаю на кубики среднего размера, у меня свинина, но можно заменить на говядину, курятину или индюшатину...
Теперь беру кастрюлю с толстыми стенками или казан, как у меня и начинаю готовить вкуснейшее жаркое...
Мясо обжариваю до золотистой корочки на растительном масле...
К обжаренному мясу добавляю чеснок, лук, морковь...
Все перемешиваю и готовлю минут 5-7, периодически помешивая...
Добавляю в казан болгарский перец...
Так же, все перемешиваю и готовлю минут 5-7...
Добавляю картофель, перец Чили и зелень...
И опять все перемешиваю...
Наливаю горячую кипяченую воды так, чтобы была покрыта картошка, кладем лавровый лист, соль и специи по вкусу (Кому какие нравятся, у меня черный молотый перец и сладкая паприка).
Готовим на небольшой температуре (чтобы булькало не сильно) примерно 60 минут.
Убираем с плиты и даем настояться минут 10...
Жаркое готово!! Приятного аппетита!!!
Состав:
Картофель: 1,5-2,0 кг. нарезаю на средние дольки.
Свинина: 1,0-1,5 кг. нарезаю на кубики среднего размера.
Репчатый лук: 300 гр. нарезаю на четверть кольца.
Морковь: 200 гр. натираю на крупной терке.
Болгарский перец: 1-2 шт. нарезаю на средние дольки.
Чили перец: 1 шт. нарезаю на колечки.
Чеснок: 1 головка. очищаю от шелухи и просто раздавливаю ножом.
Петрушка: 30 гр. нарезаю не слишком мелко.
Соль, перец: по вкусу.