Найти тему
Японские ножи

Элитные кухонные ножи

Оглавление

Хиро Итоу (Hiroo Itou)

Ножи от всемирно известного мастера Хиро Итоу (Hiroo Itou) — эталон красоты, изящества и непревзойдённого качества. В каждый клинок мастер вкладывает весь свой опыт, знания и традиции изготовления высококачественных ножей.

В коллекции мастера — не только кухонные японские ножи, но и туристические, охотничьи. И всё же именно на кухне они пользуются наибольшей популярностью. Повара всего мира ценят их за высочайшее качество и оригинальный стиль. Каждая модель уникальна, не похожа на все остальные.

-2

Соотношение цены и качества кухонных ножей Hiroo Itou оптимально для изделий элитной категории. Они создаются из высококачественной дамасской стали, накладываемой на клинок в 33 слоя. Вместе они создают оригинальный, причудливый и всегда уникальный орнамент.

-3

С не меньшей фантазией и ответственностью мастер подходит к изготовлению рукояток. Для них используются редкие породы дерева, слоновая кость, искусственный камень и кориан — в зависимости от стиля и дизайна конечного варианта. Индивидуально для каждого изделия мастер создаёт ножны из кожи собственной выделки.

-4

Изделия от Хиро Ито по праву считаются самыми качественными кухонными ножами с дизайнерским уклоном. Эти элитные японские ножи для кухни — самый ценный подарок для профессионального повара и домашнего любителя кулинарного искусства.

Wa-Urushi

Wa-Urushi — серия элитных кухонных ножей для тех, кто ценит качество в мелочах и традиционный японский стиль. Это классический японский нож сантоку, который создаётся по технологии мастеров японской глазури из стали категории Aogami («Голубая бумага»). 63 слоя дамасской стали создают уникальный орнамент на клинке, дополнительно его укрепляя и защищая центральный режущий слой. Клинок затачивается исключительно вручную на водных камнях до остроты #10000. Столь тонкая и высококачественная заточка требует бережного отношения.

-5

Сочетание уникального внешнего вида и непревзойдённого качества этих кухонных ножей из Японии ценится во всём мире профессиональными поварами и опытными любителями.

Для каждой модели создаются деревянный ножны, а при покупке нож пакуется в подарочную упаковку. Такой подарок будет очень дорог и приятен для любителей создавать кулинарные шедевры.

Широгами

Широгами — серия элитных японских кухонных ножей сантоку, создаваемых по вековым японским традициям. Высокопрочная сталь ручной ковки Широгами («Белая бумага») закаляется по японской технологии: твёрдость режущего слоя выше, чем у обуха (63 HRC). Сердцевина клинка обкладывается дамасской сталью для упрочнения изделия и придания ему великолепного внешнего вида.

-6

Пятиступенчатая заточка создаёт тончайший режущий слой, который не затупляется на протяжении пяти лет при грамотном обращении. Поэтому работать таким ножом — настоящее удовольствие. Широгами — одни из самых лучших кухонных ножей.

Дубовая рукоятка, упрочнённая оковкой из пластмассы, приятно ложится в руку, не скользит и может при необходимости заменяться на новую.

Такой классический японский нож в фирменной подарочной упаковке — превосходный подарок для профессионального повара или любителя с опытом.

Более подробную информацию про Ножи серии Элит вы можете найти на нашем сайте www.tojiro.ru