Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Треска: Пять быстрых рецептов. Норвежская кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Пять быстрых норвежских рецептов из трески

  1. Треска, приготовленная на слабом огне в духовке
  2. Треска, запечённая с ветчиной
  3. Треска, запеченная с помидорами и базиликом
  4. Варёная треска с яичным соусом
  5. Треска в сливочно-креветочном соусе

1. Треска, приготовленная на слабом огне в духовке

Приготовление

  1. Разрезать треску на порции, посолить, поперчить и/или добавить приправу для рыбы.
  2. Положить в жаростойкую форму и смешать с оливковым маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой.
  3. Готовить в духовке предварительно нагретой до 100 °С , пока внутренняя температура не станет 45-56 °С (минут 15).

Ингредиенты:

  • 600 г филе трески,
  • оливковое масло,
  • соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу.

Источники:

2. Треска, запечённая с ветчиной

Приготовление

  1. Треску нарезать на 4 порции, посолить, поперчить и/или добавить приправу для рыбы.
  2. Положить 0,5-1 ч.л. масла на каждый кусок трески.
  3. Обернуть ломтик ветчины вокруг каждого куска рыбы.
  4. Поместить треску в смазанную жиром огнеупорную форму.
  5. Поместить в форму помидоры.
  6. Запекать рыбу около 10 мин в нагретой до 200°С духовке.

Ингредиенты:

  • 700 г филе трески ( без кожи и костей),
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. перца,
  • приправа для рыбы,
  • 2-4 ч.л. сливочного масла,
  • 4 ломтика ветчины,
  • 200 г помидоров (черри).

Источник: Ovnsbakt torsk med skinke

3. Треска, запеченная с помидорами и базиликом

Приготовление

  1. Нарезать филе трески на порции, посолить, поперчить и/или добавить приправу для рыбы.
  2. Картофель сварить и нарезать ломтиками.
  3. Для соуса лук-шалот и чеснок нарезать ломтиками и взбить блендером в оливковом масле, добавить томатное пюре, потушить. 
  4. Добавить в соус консервированные помидоры и оливки, тушить в течение 5 мин.
  5. Приправить соус кайенским перцем, солью и чёрным перцем, добавить листья базилика.
  6. Положить рыбу, картофель и соус в смазанную жиром жаростойкую форму и запекать в нагретой до 150°С духовке около 20 мин.

Ингредиенты:

  • 600 г филе трески (без кожи и костей),
  • 400 г картофеля,
  • 2 шт. лука шалот,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 1 ч.л. томатного пюре,
  • 400 г консервированных помидоров, нарезанных крупно,
  • 20 шт. оливок,
  • 0,3 ст.л. кайенского перца,
  • 1 ст. свежего базилика,
  • соль, чёрный перец, приправа для рыбы - по вкусу.

Источник: Ovnsbakt torsk med tomat og basilikum

4. Варёная треска с яичным соусом

Приготовление

  1. Нарезать треску на порции, посолить, поперчить и/или добавить приправу для рыбы.
  2. Варить рыбу в бульоне (воде) на слабом огне под крышкой около 3 мин.
  3. Достать рыбу из бульона и держать в тепле.
  4. Сварить яйцо вкрутую, очистить и нарезать его, положить в миску и отложить в сторону.
  5. Смешать муку и немного молока, добавить остальное молоко, прогреть около 3 мин, приправить солью и перцем.
  6. Добавить в соус петрушку и яйцо, взбить блендером.
  7. Подавать рыбу с соусом, отварным картофелем и зелёным горошком.

Ингредиенты:

  • 0,5 л рыбного бульона (воды),
  • 600 г филе трески,
  • 0,5 ч.л. соли.

Для соуса:

  • 1 яйцо,
  • 1,5 стл. пшеничной муки,
  • 300 мл молока,
  • 2 ст.л. петрушки,
  • соль, белый перец - по вкусу.

Источник: Kokt torsk med äggsås

5. Треска в сливочно-креветочном соусе

Приготовление

  1. Нарезать треску на порции, посолить, поперчить и/или добавить приправу для рыбы.
  2. Растопить масло или маргарин в кастрюле или глубокой сковороде.
  3. Добавить муку, прогреть, помешивая в течение 1 мин.
  4. Снять с огня, добавить половину сливок, размешать до однородности.
  5. Добавить оставшиеся сливки, воду, бульонный кубик.
  6. Варить соус, помешивая, около 5 минут.
  7. Уменьшить огонь, положить филе трески в соус, тушить под крышкой 5-7 минут - до готовности рыбы.
  8. Добавить нарезанную петрушку и креветки, довести до кипения.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. масла или маргарина,
  • 3 ст.л. муки,
  • 200 мл сливок,
  • 300 мл воды,
  • 1 кубик овощного бульона,
  • петрушка,
  • 200 г очищенных креветок.

Источник: Torsk i räksås med spenatpotatis

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются