Пять быстрых норвежских рецептов из трески
- Треска, приготовленная на слабом огне в духовке
- Треска, запечённая с ветчиной
- Треска, запеченная с помидорами и базиликом
- Варёная треска с яичным соусом
- Треска в сливочно-креветочном соусе
1. Треска, приготовленная на слабом огне в духовке
Приготовление
- Разрезать треску на порции, посолить, поперчить и/или добавить приправу для рыбы.
- Положить в жаростойкую форму и смешать с оливковым маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Готовить в духовке предварительно нагретой до 100 °С , пока внутренняя температура не станет 45-56 °С (минут 15).
Ингредиенты:
- 600 г филе трески,
- оливковое масло,
- соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу.
Источники:
2. Треска, запечённая с ветчиной
Приготовление
- Треску нарезать на 4 порции, посолить, поперчить и/или добавить приправу для рыбы.
- Положить 0,5-1 ч.л. масла на каждый кусок трески.
- Обернуть ломтик ветчины вокруг каждого куска рыбы.
- Поместить треску в смазанную жиром огнеупорную форму.
- Поместить в форму помидоры.
- Запекать рыбу около 10 мин в нагретой до 200°С духовке.
Ингредиенты:
- 700 г филе трески ( без кожи и костей),
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. перца,
- приправа для рыбы,
- 2-4 ч.л. сливочного масла,
- 4 ломтика ветчины,
- 200 г помидоров (черри).
Источник: Ovnsbakt torsk med skinke
3. Треска, запеченная с помидорами и базиликом
Приготовление
- Нарезать филе трески на порции, посолить, поперчить и/или добавить приправу для рыбы.
- Картофель сварить и нарезать ломтиками.
- Для соуса лук-шалот и чеснок нарезать ломтиками и взбить блендером в оливковом масле, добавить томатное пюре, потушить.
- Добавить в соус консервированные помидоры и оливки, тушить в течение 5 мин.
- Приправить соус кайенским перцем, солью и чёрным перцем, добавить листья базилика.
- Положить рыбу, картофель и соус в смазанную жиром жаростойкую форму и запекать в нагретой до 150°С духовке около 20 мин.
Ингредиенты:
- 600 г филе трески (без кожи и костей),
- 400 г картофеля,
- 2 шт. лука шалот,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 мл оливкового масла,
- 1 ч.л. томатного пюре,
- 400 г консервированных помидоров, нарезанных крупно,
- 20 шт. оливок,
- 0,3 ст.л. кайенского перца,
- 1 ст. свежего базилика,
- соль, чёрный перец, приправа для рыбы - по вкусу.
Источник: Ovnsbakt torsk med tomat og basilikum
4. Варёная треска с яичным соусом
Приготовление
- Нарезать треску на порции, посолить, поперчить и/или добавить приправу для рыбы.
- Варить рыбу в бульоне (воде) на слабом огне под крышкой около 3 мин.
- Достать рыбу из бульона и держать в тепле.
- Сварить яйцо вкрутую, очистить и нарезать его, положить в миску и отложить в сторону.
- Смешать муку и немного молока, добавить остальное молоко, прогреть около 3 мин, приправить солью и перцем.
- Добавить в соус петрушку и яйцо, взбить блендером.
- Подавать рыбу с соусом, отварным картофелем и зелёным горошком.
Ингредиенты:
- 0,5 л рыбного бульона (воды),
- 600 г филе трески,
- 0,5 ч.л. соли.
Для соуса:
- 1 яйцо,
- 1,5 стл. пшеничной муки,
- 300 мл молока,
- 2 ст.л. петрушки,
- соль, белый перец - по вкусу.
Источник: Kokt torsk med äggsås
5. Треска в сливочно-креветочном соусе
Приготовление
- Нарезать треску на порции, посолить, поперчить и/или добавить приправу для рыбы.
- Растопить масло или маргарин в кастрюле или глубокой сковороде.
- Добавить муку, прогреть, помешивая в течение 1 мин.
- Снять с огня, добавить половину сливок, размешать до однородности.
- Добавить оставшиеся сливки, воду, бульонный кубик.
- Варить соус, помешивая, около 5 минут.
- Уменьшить огонь, положить филе трески в соус, тушить под крышкой 5-7 минут - до готовности рыбы.
- Добавить нарезанную петрушку и креветки, довести до кипения.
Ингредиенты:
- 500 г филе трески,
- 1/2 ч.л. соли,
- 2 ст.л. масла или маргарина,
- 3 ст.л. муки,
- 200 мл сливок,
- 300 мл воды,
- 1 кубик овощного бульона,
- петрушка,
- 200 г очищенных креветок.
Источник: Torsk i räksås med spenatpotatis
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов
Все рецепты: