Сейчас об отечественном кино все говорят исключительно негативно. Типо, режиссеры не умеют снимать, да и актеры играют не искренне на экране. А вот, что касается советских фильмов, то они вызывают у зрителей исключительно хорошие эмоции. Легендарные фильмы, снятые десятилетия назад, до сих пор можно пересматривать с удовольствием и не важно сколько тебе лет. Но может мы себя обманываем? Возможно в дело вступает ностальгия? В этой статье я выскажу сугубо свое мнение с которым возможно многие не согласятся, но я открыт для критики.
Список начинает фильм на котором, можно сказать выросло целое поколение, рассказ о девочке по имени Алиса, которая прилетает в Советский Союз из будущего «Гостья из будущего».
Ну как и принято, главной героине предстоит выполнить важную миссию, а помогать ей будет обычный шестиклассник Коля, у которого не было в планах стать одним из главных героев.
Минусы в том, что картина выглядит, как крайне глупое кино. Будущее, про которое рассказывают создатели, совершенно не выдерживает критики. Персонажи ведут себя глупо, а если добавить сюда ещё и продолжительность фильма в 300 минут, то смотреть его просто надоедает.
Далее идет фильм первопроходец открывший для зрителя жанр боевик «Пираты XX века».
Картина рассказывает про простых моряков которые перевозят груз опиума, но об этом узнают современные пираты, и желают забрать груз. Преступники нападают на экипаж, и хотят избавиться от всех свидетелей, вот тут то и начинается схватка.
Людям нравился фильм только за его новинки, ведь подобных фильмов тогда не было и зрители простили создателям плохой сценарий и глупые сюжетные повороты. Если современный житель посмотрит картину ему будет сложно понять, почему же фильмом когда-то так восхищались.
Следующий фильм это неудачное продолжение картины про непутевого пацана Ивана Бровкина «Иван Бровкин на целине».
Первая часть безусловно получилась очень хорошо и разумеется после огромного успеха решили снять продолжение, но фильм не сыскал славы первой части.
После того как Бровкин вернулся из армии все стали вести себя странно и обиженно, он не находит себе место и исполняет свою мечту и уезжает на целину. Там герой быстро становится главой тракторной бригады, но сильно скучает по своему селу и хочет вернуться.
Проблема фильма в том, что она получилась пуста, в ней не было смысла так как первая часть логически закончила историю. Да и к тому же, вторую часть сочли пропагандой, продвигающей идеи коммунизма в массы. Актёр Леонид Харитонов, исполнивший главную роль, навсегда застрял в своём самом знаменитом образе, и его жизнь в итоге закончилась трагически.
Если со мной не согласны, напишите в комментариях в чем я не прав.