Найти тему
Подруга Дождя

Как укрепить иммунитет во время эпидемии вируса.

фото мое
фото мое

В предыдущем посте я рассказала как мы с мужем укрепляем иммунитет, а здесь решила написать о тех витаминах, которые принимаем мы.

Цинк-я на своем опыте заметила, как быстро он помогает справляться с вирусом герпеса. Я сдавала анализ и у меня его дефицит и вероятно, именно по этой причине меня атаковал герпес раз полгода, а иногда и чаще. Цинк помог с ним справиться. Сейчас и я, и муж принимаем (муж сдал анализ, хотя у него не бывает герпеса, я думала, будет но нет, дефицит, видимо, поэтому ч И здесь очень важна форма цинка! Конечно, лучше всего организм усваивает минерал из продуктов питания, больше всего его в устрицах, лично я их не ем, да и думаю, в России это не легкодоступный продукт, так же он присутствует в чесноке, семечках тыквы, в кунжуте-но! Чтоб полнить дефицит нужно их есть килограммами! Поэтому кроме чеснока и кунжута в салате я принимаю цинк в виде таблеток. Моим организмом лучше всего усваивается пиколинат цинка.

Витамин Д холекальциферол-он выполняет много защитных функций в организме,здесь перечислять не буду, в интернете полно информации, скажу только, что очень важно перед тем как выбирать дозировку сдать анализ, чтоб посмотреть сколько его в организме. Принимая без анализа-можно зря только тратить деньги и время. Я два года подбирала себе правильную дозу пока не подняла его в организме с 27 до 60 нг/мл. Принимать только тот, который в масле, не в капсулах, а именно в каплях.

Омега 3-у нее тоже много полезных свойств, кислоты полезны в формировании клеток, в борьбе с "плохим холестерином", снижают воспалительные процессы и многое другое. При выборе омеги я бы посоветовала первую капсулу именно рассасывать, если она за 10 минут рассосется- не просто из нее выльется жир, но и она во рту растает- значит, можно их потом заглатывать с водой (но только время приема жирной пищи (сыр тоже жирный)). Если не рассосется, значит, капсулы не качественные, но если при этом масло в них имеет явный рыбий вкус, то сама омега, может, качественная, тогда можно капсулы прокалывать и выливать содержимое на еду. А в следующий раз купить другие и снова провести подобный эксперимент. Если покупаете рыбий жир, то помните, если он очень дешевый, то могла быть низкая степень очистки и в нем могут содержаться тяжелые металлы.

Витамин С-о его свойствах в борьбе с вирусами, думаю, знает каждый, писать не буду. Скажу только, что на своем опыте проверила (сдавая анализы) что он лучше всего усваивается натуральный, мы пьем каждый день воду с лимоном (сок из половины лимона на 500-700 мл воды), 3-4 раза в неделю свежевыжатые соки из апельсинов. Так ка будучи в феврале в Москве убедилась, что с апельсинами там проблема, считаю для россиян отличной альтернативой брусничный или клюквенный морс, здесь тоже покупаю замороженную ягоду в русском магазине и делаю морс. НЕ ВАРЮ! Варка убивает весь витамин С. По этой причине добавлять лимон в чай для пользы нужно только когда он очень хорошо остывший, если добавить в кипяток, то будет для вкуса, но пользы не будет.

Ягоды мою, кладу в миксер, заливаю водой и смешиваю. Никакого сахара! Я пью так, мужу иногда мед добавляю. Но муж соглашается пить этот морс только когда простывший. Он очень хорошо помогает. Отвар из шиповника тоже полезен, он еще и печени помогает справляться с выводом токсинов.

Что важно знать о витамине с. С осторожностью принимать тем, у кого камни в почках и сахарный диабет! Слушайте свой организм! Если хочется кислого-значит нужен, если от кислого воротит-вам его не нужно сейчас принимать.

Кофе и сигареты снижают этот витамин, так что кофеманам и курильщикам он необходим.

Так же мы принимаем коэнзим 10- это фермент, он участвует в разных реакциях клеток, как я поняла в переводе на обычный язык- он облегчает многие процессы в клетках, в ходе чего образуется больше "свободной" энергии и чувствуется прилив сил.

Ну а морковный свеживыжатый сок я люблю по двум причинам, во первых, благодаря ему я очень быстро подняла в своем организме витамин А , а во вторых, как пишет Норман Уокер

Морковный сок является самым богатым источником витамина А, который отлично усваивается. В нем также содержится большое количество витаминов В, С и D. Правильно приготовленный сок из свежей, хорошего качества моркови – это продукт, богатый живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий. Кроме того, в нем содержится много кальция, магния и железа. Все эти элементы великолепно сочетаются с органическим фосфором, серой, кремнием и хлором, обеспечивая благотворное воздействие на организм. Морковный сок представляет собой оптимальную форму органической воды. В нем содержатся такие питательные элементы, в которых клетки и ткани организма нуждаются особенно остро.

По этой причине я считаю его эликсиром здоровья. Принимаю предварительно растворив в стакане сока примерно столовую ложку оливкового масла.

Вот такие витамины принимаем мы для укрепления иммунитета.

Есть много других необходимых и важных витаминов и минералов: селен, калий, натрий, магний, Б12, фолиевая кислота, но так как у меня и у мужа нет их дефицита, мы их дополнительно не принимаем.

И, вы возможно, заметили, что я пишу о том, что сдаю анализы на витамины. Я делаю это достаточно часто, так как осознаю всю важность витаминов, минералов, аминокислот в слаженной работе организма, и иммунной системы в частности, -один из моих девизов "лучше инвестировать в анализы, чем потом в лекарства".

После последнего поста яндекс заблокировал мой канал, меня можно найти в инстаграме @ra_ra_zum https://www.instagram.com/ra_ra_zum/

Крепкого вам здоровья!

Благодарю за "палец вверх" :-)