Найти в Дзене
Пионер из СССР

Колбаса полукопченая "Балыковая". Обзор и дегустация.

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Ем и пью для Вас!!!

Здравствуй мой случайный читатель!!! Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной!!!

Колбасу ест подавляющее большинство населения. Ее могут ругать и хвалить, но все равно едят и едят. У каждого уже сложились свои предпочтения для этого вида продукта. Вот и у меня есть такая колбаса, которой я отдаю предпочтение и покупал уже не один десяток раз. Нравится разумное сочетание цены и качества. А если удается купить еще и со скидкой, то вообще замечательно.Обзора и дегустации этой колбасы на моем канале еще не было. Значит пришел и ее черед.

Колбаса полукопченая "Балыковая"

фото автора
фото автора

Продается в вакуумной упаковке. Произведена на Сочинском мясокомбинате. Палка не целая, а половина. Очень удобно, так как на срезе видно из чего состоит колбаса и ее вид. Была куплена в магазине магнит по цене 156.90 рублей за штуку. Вес 400 грамм. В пересчете на один килограмм получаем стоимость 392.50 рублей. Для полукопченой колбасы это цена ниже средней.

Смотрим состав нашего мясного продукта.

фото автора
фото автора

Состав: свинина, грудка куриная, вода, посолочно-нитритная смесь, белок соевый, пряности, экстракты пряностей, декстроза, сахароза, регулятор кислотности, стабилизатор, усилитель вкуса и аромата, натуральный пищевой краситель, антиокислитель-аскорбиновая кислота, животный белок говяжий. К сожалению такой состав колбас нас удивляет все меньше и меньше. Большое количество искусственных добавок в мясных продуктах уже стало нормой. Причем от стоимости продукта это зависит не всегда.

Вот так выглядит колбаса без упаковки на срезе.

фото автора
фото автора

Колбаса по внутренней цветовой тональности неоднородная. Цвет от бледно-розового до темного. Видны белые кусочки сала либо жира. Можно предположить, что это разные виды мяса из которого состоит наша колбаса. Приятный колбасный аромат со "следами" легкого копчения. Структура плотная. При разрезании жидкость не выделяется.

Вкус этой колбасы мне нравится. Напоминает ветчину и некоторые виды докторской колбасы. Мелкие кости, хрящи и прочие составляющие от переработки мяса мне не попадались. Вкус всегда насыщенный, специи его подчеркивают, но не "забивают"

Я использую эту колбасу в основном для бутербродов и солянки. Иногда кладу в различные салаты. Пробовал один раз для окрошки, но мне не понравилось так как предпочитаю это блюдо исключительно с "докторской".

Я рекомендую к покупке и употреблению колбасу полукопченую "Балыковую" от Сочинского мясокомбината.

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!