Найти тему

Бить нужно первым. Как дрался молодой Владимир Путин и кем он был до того как стал президентом

В октябре 2015 года на заседании, президент Владимир Путин сказал фразу, ставшая знаменитой и вошедшую в число его наиболее популярных цитат:

Улицы 50 лет назад научили меня правилу. Если драка неизбежна, бить надо первым.

Этими словами он подтвердил, что в молодости имел большой опыт в уличных столкновениях.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Ну во первых,место,где он рос - это ленинградский двор конца 1950- х был весь суровый. Среди детворы там заправляли всем 16-17 летние подростки, которые,так сказать, завоёвывали уважение стая на место тех, кто младше них.

В первой драке Владимир потерпел,так сказать, фиаско (поражение): он сильно получил в соседнем дворе. По словам Владимира, тот парень ему казался "Замухрышкой", и молодой Володя решил, что с ним можно даже не церемонится: в ответ на обычные не обидные слова Володя бросил ему в ответ резкую и обидную фразу. Но сразу после этого понял, что сделал это опрометчиво . Топ парень оказался не "Замухрышкой" как казало, а был намного сильнее и старше Володи. Много лет спустя Путин вспоминал этот случай. Он говорил, что этот случай его очень многому научил.

Получил тогда справедливо. Я бы тогда не повел бы себя вызывающе, если бы видел, что мальчик крупнее и старше меня. Подумал, что ему можно грубить. С тех пор я понял, что надо вести себя уважительно со всеми. Также я понял, что в любом случае должен быть сильным, чтобы иметь возможность сразу ответить.
фото из открытых источников
фото из открытых источников

По словам друга Владимира Путина Виктора Борисенко, при том, что Володя был далеко не самым сильным среди своих сверстников, он это всё же понимал,но всё ровно мог влезть в любую драку, даже с теми кто в разы сильнее и старше его. Он делал это далеко не только для себя, но и когда нужно было постоять за друзей.

Немного повзрослев, Путин понял, что нужно учится хорошо драться, что бы мог постоять за себя и своих друзей. Сначала Володя записался на бокс, где во второй же день ему сломали нос, после этого ему пришлось завязать с этим видом спортом. После этого он пошёл на секцию самбо, где через какое то время её переквалифицировали в секцию дзюдо.

Первые тренеры Путина говорили, что по таланту и физическими кондициями он ничем не отличался от своих сверстников. Однако имел очень ценное качество, отличавшее его от многих остальных: волевой характер, умение терпеть и добиваться поставленной цели. В первую очередь благодаря этой упертости и настойчивости через некоторое время он стал заметно прогрессировать как единоборец, добившись в итоге звания мастера спорта СССР.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Повзрослев, Владимир Путин не раз применял свои бойцовские навыки в неформальной,так сказать, обстановке. Был один случай. Однажды, уже не в подростковом возрасте , Путин со своим другом стояли на автобусной остановке и к ним подошёл крупный и не очень трезвый мужчина. Неизвестно какими словами они там обменивались, но диалог закончился разовым движение Путина - это был четкий профессионально поставленный бросок, после которого задира улетел в придорожную канаву.

Все же наезжать на мастера спорта по дзюдо на улице – занятие рисковое и неблагодарное.