Найти тему
Про здоровье

Насколько опасен коронавирус и что нас ждёт

Внимание: важная информация о коронавирусе.

Возбудители инфекции - это РНК-геномные вирусы рода Coronavirus. Его строение внешне напоминает корону, благодаря чему и получено название.
Главной особенность и сила вируса - это длина его генома. Чем он длиннее, тем вирус более приспосабливаемый и менее уязвимый.
Среди положительных РНК-вирусов, коронавирус является победителем, имея самый длинный геном и возможность встроиться в клетки ДНК, что делает его опасным. Изменения, вызванные этим вирусом в клеточной мембране лёгких, необратимы.
Так как это респираторное заболевание, то поражается не только ДНК клеток лёгких, а также бронхов и трахеи.

  • Процент осложнений среди вылечившихся составляет около 30%. У них затруднено дыхание, имеются видоизменения лёгких. По итогу, вместо ровной альвеолы мы получаем выросты, отличающиеся по плотности с тканями лёгкого, что в последующем может вызвать фиброз.
  • Последствия инфекции могут беспокоить на протяжении всей жизни или же в течение нескольких последующих лет, пока клетки поражённой части не обновятся.
  • При данной болезни специфический иммунитет не вырабатывается. Если заболели один раз, то вполне можете слечь с заболеванием и второй.
  • Коронавирус, будучи намного заразнее гриппа, распространяется с бешеной скоростью. В течение каждых шести дней количество заражённых вырастает вдвое. При отсутствии изменений, через 3 месяца оно станет в 33 тысячи раз больше.
  • При заражении вы, скорее всего, заразите кого-то ещё.
    По итогу, если вы не останетесь дома и не перестрахуетесь, могут серьёзно пострадать окружающие люди.
  • Когда пациентов станет слишком много, врачи перестанут справляться с потоком. Вероятно, это произойдёт в России, по причине вечного отсутствия достаточного количества мест.

Профилактика.

Абсолютно каждый может позаботиться о том, чтобы снизить количество жертв, следуя нескольким правилам.

  1. Избегайте людных мест.
  2. Вы не заразитесь, если будете находиться на расстоянии, как минимум, 1 метра от других людей.
  3. Покупать всё подряд в продуктовых магазинах не лучшее решение, но лучше иметь запас консерв и круп.
  4. Уговорите пожилых родственников оставаться дома. Привозите им продукты и отдавайте через порог. Навещать их не стоит, потому как вы можете быть разносчиком заболевания даже не имея симптоматики.
  5. Маски имеет смысл носить только в случае наличия инфекции.
  6. Очки защитят вас от попадания вируса на слизистую глаз.
  7. Не пейте иммуномодуляторы! В большинстве случаев, это будет либо плацебо, либо эффект будет только через несколько месяцев, а бороться с вирусом организму нужно уже сейчас. Также есть вероятность, что таблетки из этого разряда повлияют на симптомы и вы не сможете получить преждевременную помощь.
  8. При любых симптомах простуды/ОРВИ стоит остаться дома и не разносить вирус дальше.
  9. Часто и тщательно мойте руки. Пользуйтесь антисептиками.
  10. Не трогайте лицо, потому как заражение происходит через слизистые.
  11. Прикрывайте рот при чихании салфеткой или сгибом локтя.

Берегите себя и будьте здоровы!