Как готовить гречку.
Гречневая каша на гарнир – это идеальный выбор как для обеда или даже ужина. Всем известно, что именно гречневая крупа является очень полезной и вкусной, к тому же отварить ее можно очень быстро. Но как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир, чтобы были сохранены все микроэлементы, мало кто знает. Также немногие знают, что нужно делать, чтобы гречка получилась очень вкусной. Сегодня я вам раскрою некоторые секреты приготовления гречки. Это очень быстрое и простое блюдо позволит вам остаться сытым надолго. Приготовить гречу пошагово можно как самостоятельное блюдо — гречневую кашу, или как гарнир к котлетам, мясу, для грибов шампиньонов, и многого другого.
Что необходимо знать перед приготовлением Кухонная техника:
Кастрюля и крышка.
Ситце или дуршлаг.
Ложки столовые и чайные.
Стакан 250 мл.
Сковородка.
Тёрка.
Нож.
Ингредиенты:
Гречка 250 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 500 мл
Последовательность приготовления:
1.Высыпьте 250 грамм гречки в дуршлаг или ситце и тщательно переберите, дабы в гречке не было лишних элементов, таких как камни и палки. Затем промываем гречку под струей воды.
2.Выкладываем гречку в кастрюлю и добавляем воду в пропорции два к одному. В данном случае нужно два стакана воды по 250 г.
3.Теперь можно ставить гречку на плиту и доводить её до кипения. Как только гречка закипит, нужно добавить одну чайную ложку соли.
4.Долго варить крупу не нужно — как только гречка окажется на поверхности воды, нужно выключить плиту и накрыть крышкой гречку. Затем нужно дать настояться гречке минут 15-20.
5.После двадцати минут можно вынимать из кастрюли гречку. Теперь настал черёд моркови и лука.
6. Берем луковицу и морковь. Очищаем луковицу, промываем её и нарезаем лук на маленькие кубики. Затем берём морковь и ножом очищаем её от верхнего слоя и промываем её. Берём тёрку и трём морковь.
7. На сковороду выливаем три столовые ложки растительного масла и ставим сковородку на средний огонь. Разогреваем сковороду.
8.Когда сковорода разогрета, начинаем высыпать на неё лук. Жарим его около пяти минут. Не забываем помешивать.
9.Спустя пять минут обжаривания лука следует добавить к нему морковь и хорошенько перемешать. Жарим оба овоща около пяти минут тщательно помешивая.
10. Спустя пять минут накрываем крышкой сковороду и тушим снова пять минут.
11.После пяти минут снимаем крышку и добавляем ранее сваренную гречку к нашим овощам. Также следует добавить 50 г сливочного масла и все тщательно перемешать.
12.Теперь следует поставить плиту на маленький огонь, накрыть крышкой все ингредиенты и дать постоять около 5 минут. Гречка получится рассыпчатая и сочная.
13.Когда пройдут пять минут, можно спокойно подавать готовый гарнир к столу. К этому блюду очень подойдет фасоль.