Эпидемия. Карантин. Удалёнка. Самоизоляция.
Эти слова стали популярнее других за последний месяц. Но! Есть одно большое и жирное "но". И вот я о чём.
День. Часов 13. Погода шикарная. Солнце. Тепло. Естественное желание - выйти с ребенком на улицу и подышать свежим воздухом. Эпидемия эпидемией, а весну никто не отменял. Так думаю не я одна. На детской площадке тьма народа: как взрослых, так и детей. В небольшом продуктовом магазине по соседству с домом - ещё больше. Такой толпы я ранее не наблюдала, хотя я, мама в декрете, и волей-неволей такой вот мониторинг численности проводить мне приходилось ежедневно.
Внимание, а сейчас вопрос: как Вы думаете, есть ли среди этих людей носители вируса? Все ли "отправленные на карантин" настолько ответственно подходят к своему здоровью и здоровью соседей, и готовы 14 дней безвылазно просидеть дома? И где сейчас находиться безопаснее - на рабочем месте или в так называемой самоизоляции?
Такие же вопросы я услышала ещё от пары- тройки своих родных и друзей. У многих на работе - установлены бактерицидные лампы, выдают маски, ежедневно измеряют температуру, установливают дозаторы с антисептиком, на работу можно приезжать не в "час пик", (либо раньше, либо позже)....но при этом всё равно работников постепенно переводят на удалёнку.... На сколько это будет эффективно?! Мне кажется, не очень.
"Скопление народных масс" вкупе с заморским коронавирусом постепенно мигрирует, а учитывая неверие многих в серьезность эпидемии, а, порой, и низкую социальную ответственность народа, такие меры будут вообще неэффективны.
А что Вы думаете на этот счёт?!